- Изюм — 180 Грамм
- Вода чистая — 350 Миллилитров
- Сахар — 2-3 Ст. ложек
Хочу рассказать, как приготовить закваску для домашнего вина. Я готовлю ее из изюма: это делает вино более мягким на вкус, но все же пьянящим и ароматным. Попробуйте, вино получается очень интересным!
Описание приготовления:
Эта закваска для вина в домашних условиях — отличная заготовка! С ее помощью можно сделать вино буквально из чего захотите! Мне нравится делать настойки, ликеры и вино на настойке из изюма: спиртное тогда приобретает тонкий вкус восточных пряностей и «подкручивает» ваш напиток, делая его легким, но алкогольным. Очень интересный эффект, попробуйте!
Количество порций: 5-6
1. Изюм складываем в чистую емкость, затем добавляем сахар и заливаем его водой. Предварительно промывать не надо: на поверхности изюма есть дрожжевые бактерии, которые нам и нужны.
2. Вода должна быть комнатной температуры. Наливаем ее, и накрываем емкость слоем марли, чтобы закваска «дышала». Через 4 суток хранения в теплом темном месте закваска будет готова.
3. На основе этих дрожжей в течении 10 суток можно приготовить вкусное вино из фруктов или ягод. Вам понравится!