- Капуста — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Перец горошком — 3 Штуки
- Гвоздика — 1 Штука
- Лавровый лист — 1 Штука
- Чеснок — 3 Зубчика
- Соль — 2 Ст. ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Уксус 9% — 1 Ст. ложка
Делюсь простым рецептом закатки из капусты на зиму. Я ее мариную крупными кусками: так она лучше сохраняет свои хрустящие свойства. Зимой вкусно добавлять в салаты или подавать к столу как закуску!
Описание приготовления:
Этот классический рецепт закатки из капусты на зиму должен вам понравится. Не зря ведь по нему готовят закатки и наши мамы, и бабушки. Быстро, легко и просто! Количество специй, впрочем, можете регулировать, как вам нравится. Например, одна моя подруга добавляет вместо чеснока имбирь — совсем другой вкус!
Количество порций: 5-6
1. На дно стерильной банки выкладываем чеснок, гвоздику, перец и лавровый лист.
2. Далее закладываем крупно порезанную капусту и кружочки морковки. Овощи плотно укладываем до самых «плечиков» банки.
3. Заливаем кипятком, добавляем уксус, сахар и соль. Закатываем крышкой, переворачиваем и храним в одеяле до полного остывания.
4. Закатку храним в кладовке, подвале или на балконе. Достаем зимой и подаем!