Закатка щавеля

Закатка щавеля Рецепты заготовок
Закатка щавеля


  • Щавель  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу


Закатка щавеля в домашних условиях — отличный вариант сохранить на зиму летнюю зелень. Добавлять его можно в борщ или в супы, например. Прекрасный рецепт заготовки без хлопот.

Описание приготовления:

Количество ингредиентов, необходимых для приготовления закатки щавеля, указать точно очень сложно. Все зависит от того, насколько плотно вы будете наполнять баночки и сколько соли захотите использовать. Этот вариант очень хорош тем, что щавель будет полностью готов, и после открытия баночки его нужно будет просто отправить в кастрюлю.
Количество порций: 1

Закатка щавеля - фото шаг 1
1. Щавель выложите в глубокую мисочку и залейте холодной водой. Даже если с виду зелень кажется чистой, оставьте ее в воде примерно на полчаса.

Закатка щавеля - фото шаг 2
2. Затем промойте под проточной водой, откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. После чего можно начинать нарезку.

Закатка щавеля - фото шаг 3
3. Нарезая, не чересчур не мельчите, так как щавель дополнительно уменьшится в объеме.

Закатка щавеля - фото шаг 4
4. Баночки и крышки нужно предварительно простерилизовать. Зелень разложите по чистым банкам и утрамбуйте при помощи ложки (чтобы поместилось больше). Добавьте в баночку соль. Помните, что слишком много соли сделает блюдо, в котором будет использоваться щавель, пересоленным. Учитывайте это.

Закатка щавеля - фото шаг 5
5. Воду доведите до кипения (впрочем, также есть вариант с холодной водой) и залейте в баночки. Не пугайтесь, что зелень быстро утратит свой яркий цвет, так и должно быть. Баночки закатайте и оставьте до полного остывания вверх дном. При желании для надежности можно минут 5-7 простерилизовать.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт