Закатка фасоли на зиму

Закатка фасоли на зиму Рецепты заготовок
Закатка фасоли на зиму


  • Фасоль  — 1 Килограмм
  • Морковь  — 1.5-2 Килограмма
  • Помидоры  — 2 Килограмма
  • Лук  — 0.5 Килограмма
  • Чеснок  — 12-20 Зубчиков
  • Растительное масло  — 450 Миллилитров
  • Соль  — 3 Ст. ложки
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Уксус  — 200 Миллилитров


Любителям домашних заготовок в копилку рецептов предлагаю взять довольно простой вариант, как сделать закатку фасоли на зиму в сочном и аппетитном томатном соусе.

Описание приготовления:

Перед вами очень интересный и несложный рецепт приготовления фасоли на зиму. В результате вы получите прекрасную закуску или даже гарнир. Это блюдо придется по вкусу всем любителям овощей в самых различных вариациях.
Количество порций: 4-6

Закатка фасоли на зиму - фото шаг 1
1. Процесс приготовления заготовки необходимо начать заранее. На ночь нужно залить фасоль из расчета 1 к 3 (на 1 килограмм 3 литра воды). Утром воду слейте, а фасоль переложите в большую кастрюлю.

Закатка фасоли на зиму - фото шаг 2
2. Помидоры вымойте и пропустите через мясорубку, заранее удалив у них хвостики (можно также использовать блендер). Полученным томатным пюре залейте фасоль, отправьте кастрюлю на огонь. Тем временем можете очистить и очень мелко нарезать лук.

Закатка фасоли на зиму - фото шаг 3
3. Морковь вымойте, очистите и измельчите в комбайне или на мелкой терке. Количество овощей, используемых в рецепте приготовления закатки фасоли на зиму, может варьироваться в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Закатка фасоли на зиму - фото шаг 4
4. Добавьте соль, сахар, растительное масло (при желании — острый перец). На медленном огне томите фасоль около 35 минут. Затем добавьте очищенный и пропущенный через пресс чеснок и уксус. Тушите еще около 40 минут до полной готовности. При желании можете добавить в этот простой рецепт закатки фасоли на зиму и другие специи или пряности.

Закатка фасоли на зиму - фото шаг 5
5. На последнем этапе приготовления простерилизуйте банки и крышки. Разложите фасоль, закатайте и оставьте в тепле крышками вниз до полного остывания. Это очень вкусно, ароматно и довольно сытно, так что закатка фасоли на зиму в домашних условиях — отличная идея для хозяек.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт