Закатка фаршированного перца

Закатка фаршированного перца Рецепты заготовок
Закатка фаршированного перца


  • Перец болгарский  — 3 Килограмма
  • Капуста  — 3 Килограмма
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Соль  — 4,5 Ст. ложки
  • Сок томатный  — 2 Литра
  • Уксус  — 150 Миллилитров
  • Масло растительное  — 400 Миллилитров
  • Сахар  — 200 Грамм


Хочу рассказать, как организовать в домашних условиях закатку фаршированного перца. Болгарский перец фаршируется капустой и морковью, а затем маринуется в томатной заливке. Получается очень вкусно!

Описание приготовления:

Если вам нравятся овощи, значит вам понравится и этот простой рецепт закатки фаршированного перца. Такая закуска получается не только сытной и сочной, но и очень пикантной, что прекрасно сочетается с основными блюдами на вашем столе. Удачного приготовления!
Количество порций: 7-8

Закатка фаршированного перца - фото шаг 1
Перец тщательно промываем, обрезаем у него плодоножки и удаляем семечки. Повторно тщательно промываем овощ.

Закатка фаршированного перца - фото шаг 2
Капусту тонко нашинкуйте.

Закатка фаршированного перца - фото шаг 3
Морковь очищаем и трем на крупной терке.

Закатка фаршированного перца - фото шаг 4
Соединяем морковь с капустой, солим их по вкусу. Перемешиваем руками.

Закатка фаршированного перца - фото шаг 5
Теперь плотно фаршируем перец капустой и морковью.

Закатка фаршированного перца - фото шаг 6
Готовим заливку. Влейте в кастрюлю томатный сок, добавьте уксус, растительное масло, соль (3 ст.л.) и сахар. Доведите массу до кипения.

Закатка фаршированного перца - фото шаг 7
Поместите в томатную заливку перец. Варите на медленном огне 20-25 минут.

Закатка фаршированного перца - фото шаг 8
Разложите перец по чистым стеклянным банкам, сверху залейте томатной заливкой. Банки закатайте и переверните до полного остывания. Затем храните их в кладовой. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт