Закатка томатного сока на зиму

Закатка томатного сока на зиму Рецепты заготовок
Закатка томатного сока на зиму


  • Помидор  — 1,5 Килограмма
  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 1 Щепотка
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка


Зимний напиток, без которого не представляется жареная картошечка. Можно использовать такой сок для приготовления соусов, борща или пить.

Описание приготовления:

Пропускам томаты через соковыжималку для помидоров. Варим со специями и перцем 15 минут, разливаем по стерильным баночкам и закатываем. Удачи!
Количество порций: 3

Закатка томатного сока на зиму - фото шаг 1
Подготовим овощи и специи. Помидоры и сладкий перец вымыть.

Закатка томатного сока на зиму - фото шаг 2
Из помидоров нужно выдавить сок. Сделать это можно любым удобным для вас способом. Я пропустила сок через соковыжималку для томатов. Сок получился густой. Можно пропустить через мясорубку, потом через сито процедить сок от семечек и кожуры.

Закатка томатного сока на зиму - фото шаг 3
Мелко режем перец.

Закатка томатного сока на зиму - фото шаг 4
В томатный сок добавляем перец, соль, сахар по вкусу и щепотку перца черного молотого.

Закатка томатного сока на зиму - фото шаг 5
Варим сок с момента закипания 15 минут. Периодически помешиваем.

Закатка томатного сока на зиму - фото шаг 6
В стерильные баночки разливаем горячий сок.

Закатка томатного сока на зиму - фото шаг 7
Накрываем крышками и закатываем ключом. Банки переворачиваем и оставляет остывать.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт