- Помидор — 1,5 Килограмма
- Болгарский перец — 1 Штука
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — 1 Щепотка
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
Зимний напиток, без которого не представляется жареная картошечка. Можно использовать такой сок для приготовления соусов, борща или пить.
Описание приготовления:
Пропускам томаты через соковыжималку для помидоров. Варим со специями и перцем 15 минут, разливаем по стерильным баночкам и закатываем. Удачи!
Количество порций: 3
Подготовим овощи и специи. Помидоры и сладкий перец вымыть.
Из помидоров нужно выдавить сок. Сделать это можно любым удобным для вас способом. Я пропустила сок через соковыжималку для томатов. Сок получился густой. Можно пропустить через мясорубку, потом через сито процедить сок от семечек и кожуры.
Мелко режем перец.
В томатный сок добавляем перец, соль, сахар по вкусу и щепотку перца черного молотого.
Варим сок с момента закипания 15 минут. Периодически помешиваем.
В стерильные баночки разливаем горячий сок.
Накрываем крышками и закатываем ключом. Банки переворачиваем и оставляет остывать.