Закатка стручковой фасоли

Закатка стручковой фасоли Рецепты заготовок
Закатка стручковой фасоли


  • Фасоль стручковая  — 350 Грамм
  • Вода  — 500 Миллилитров
  • Сахар  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Перец душистый  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Уксус 9%  — 1 Ст. ложка
  • Лимонная кислота  — 3 Щепотки


На зиму стручковую фасоль можно не только заморозить, но и закатать. Делюсь простым и быстрым рецептом. Она получается сочной, нежной и очень вкусной.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить закатку стручковой фасоли. Фасоль выбирайте молодую, без жестких прожилок. Также подойдет спаржевая фасоль. По желанию в маринад можно добавить зонтик укропа, лист смородины и хрена для аромата. Использовать маринованную стручковую фасоль можно как самостоятельную закуску, либо добавлять в салаты.
Количество порций: 2-3

Закатка стручковой фасоли - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Закатка стручковой фасоли - фото шаг 2
Фасоль промойте, отрежьте кончики с двух сторон.

Закатка стручковой фасоли - фото шаг 3
Отварите фасоль в горячей воде с лимонной кислотой 4-5 минут. Откиньте фасоль на сито и промойте в холодной воде.

Закатка стручковой фасоли - фото шаг 4
Заполните чистую стерилизованную банку фасолью.

Закатка стручковой фасоли - фото шаг 5
Для маринада вскипятите воду с солью, сахаром, лавровым листом и душистым перцем. После закипания влейте уксус.

Закатка стручковой фасоли - фото шаг 6
Залейте горячий маринад в банку. Прикройте крышкой.

Закатка стручковой фасоли - фото шаг 7
Стерилизуйте в горячей воде 20 минут после закипания.

Закатка стручковой фасоли - фото шаг 8
Герметично закрутите крышку, переверните банку вверх дном. Оставьте так до полного остывания.

Закатка стручковой фасоли - фото шаг 9
После перенесите банку в темное прохладное место. Закатка стручковой фасоли готова.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт