- Фасоль спаржевая — 500 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Вода — 400 Миллилитров
- Черный перец горошком — 4-5 Штук
- Черный перец душистый — 2 Штуки
- Приправа для маринования — 1 Чайная ложка (семена горчицы, укропа и кориандра, зелень укропа)
- Соль — 1/2 Ст. ложки
- Сахар — 1/2 Ст. ложки
- Уксус 9% — 1,5 Ст. ложки
Для любителей овощей хочу посоветовать рецепт закатки спаржевой фасоли. Это отличная заготовка на зиму. Вкусно есть и просто так и добавлять в салаты или рагу.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить закатку спаржевой фасоли на зиму. Фасоль выбирайте молодую и крепкую. В маринад можно добавить лавровый лист, паприку или кусочек острого перца чили. В отличие от обычной стручковой фасоли, спаржевая фасоль получается более нежной и сочной.
Количество порций: 2-4
Подготовьте все ингредиенты.
Стручки фасоли помойте, отрежьте кончики. Далее их можно разрезать на 2-3 части или оставить целыми.
Отварите фасоль в кипящей воде 5 минут. Слейте воду. Остудите.
На дно чистой стерилизованной баночки выложите все специи и очищенный чеснок.
Заполните банку спаржевой фасолью.
Для маринада вскипятите воду с уксусом, солью и сахаром. Проварите пару минут, чтобы сахар и соль полностью растворились.
Влейте горячий маринад в баночку до верха.
Закрутите крышку, переверните банку вверх дном, укутайте в тепло. Оставьте так до полного остывания.
Спаржевая фасоль на зиму готова.