- Огурцы свежие — 5 Килограмм
- Чеснок — 3 Штуки
- Листья хрена — 12 Штук
- Листья смородины — 6 Штук
- Листья вишневые — 24 Штук
- Перец горошком — 36 Штук
- Соль — По вкусу
Классика кулинарного жанра! Если вы думаете, что вы не умеете делать хрустящие и красивые, плотные и нежные огурцы, вы, вероятно, просто не знаете, как сделать закатку соленых огурцов на зиму!
Описание приготовления:
В моей семье все почему-то очень большие ценители и любители таких «народных» закусок, как огурцы и помидоры. Папа, например, жить не может без огурцов! Расскажу теперь, как сделать закатку соленых огурцов на зиму. Уверена, вам понравится этот рецепт, потому что моему домашнему гурману я доверяю, а он сказал, что получилось просто неимоверно вкусно!
Количество порций: 6-8
1. В стерильные банки выкладываем равномерно все наши добавки: листья, перец и чеснок. И уже затем укладываем неплотно чистые огурцы.
2. В литре воды растворим 2 ст.л. соли. Заливаем теперь наши огурцы в банках. Накрываем банки крышками (не плотно), и пусть теперь три дня стоят в темном месте.
3. Спустя этот период вот так должны выглядеть банки. Теперь-то самое время закатывать банки стерильными крышками!
4. Готово! Зимой будет очень вкусно!