Закатка сладких огурцов

Закатка сладких огурцов Рецепты заготовок
Закатка сладких огурцов


  • Огурцы  — 4 Килограмма
  • Вода  — 4 Литра
  • Соль  — 6 Ст. ложек
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Уксус 9%  — 2 Стакана
  • Чеснок  — 2 Зубчика (на литровую банку )
  • Перец горошком  — 5 Штук (на литровую банку )
  • Перец чили  — 1 Штука (на литровую банку )
  • Зонтики укропа  — 1-2 Штук (на литровую банку )
  • Листья смородины  — 2 Штуки (на литровую банку )
  • Листья хрена  — 2 Штуки (на литровую банку )
  • Корень хрена  — 1 Штука (на литровую банку понадобится примерно 5 см в длину)


Хочу рассказать, как сделать закатку сладких огурцов в домашних условиях. Огурцы получаются по-настоящему хрустящими, с легким кисло-сладким вкусом. Отличная закуска, вы оцените ее прелесть зимой!

Описание приготовления:

Рекомендую вам простой рецепт закатки сладких огурцов! Огурчики зимой можно подавать самостоятельно или использовать их для приготовления салатов и гарниров. Кроме того, измельченные огурцы по этому рецепту я добавляю в рассольник. Очень вкусно, попробуйте сами!
Количество порций: 8-10

Закатка сладких огурцов - фото шаг 1
1. Огурцы перебираем, тщательно моем. Замочим их в холодной воде на два часа. Затем в стерильные банки раскладываем чеснок, черный и красный перцы, корень хрена и соцветия укропа. Сюда же — листья смородины и хрена.

Закатка сладких огурцов - фото шаг 2
2. Плотно укладываем огурцы, заливаем их кипятком: пусть постоят под крышками.

Закатка сладких огурцов - фото шаг 3
3. Приготовим маринад. Для этого кипятим 4 литра воды, растворяем в ней соль и сахар, затем вливаем уксус и убираем с огня. С огурцов остывшую воду сливаем, заливаем в них маринад и консервируем на зиму.

Закатка сладких огурцов - фото шаг 4
4. До полного остывания банки храним в перевернутом состоянии в одеяле. Затем перемещаем их в погреб или подвал и храним до зимы.

Закатка сладких огурцов - фото шаг 5
5. А зимой достаем и наслаждаемся!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт