Закатка: синие по-корейски

Закатка: синие по-корейски Рецепты заготовок
Закатка: синие по-корейски


  • Баклажаны  — 1 Килограмм
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Перец болгарский  — 2 Штуки
  • Перец горький  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Петрушка  — 40 Грамм
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 3 Ст. ложки
  • Уксус  — 3 Ст. ложки
  • Чеснок  — 20 Грамм
  • Кориандр молотый  — 1 Чайная ложка
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Вода  — 1 Литр
  • Масло растительное  — 70 Миллилитров


Любителям острых и пикантных закусок посвящается! Синие баклажаны маринуются с другими овощами и специями. Готовится закуска довольно быстро, но довольно долго может храниться в холодильнике.

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления закатки «Синие по-корейски». За счет разнообразия овощных ингредиентов и наличия ароматных специй, закуска напоминает пикантный салат. Советую хранить её в холодильнике и подавать к столу вместе с гарнирами и мясными блюдами. Удачи!
Количество порций: 4-6

Закатка: синие по-корейски - фото шаг 1
Баклажаны промойте, удалите у них плодоножки. Сделайте продольный разрез, но не до конца. Отварите овощи в подсоленной кипящей воде 10 минут. Остудите, откинув синенькие на дуршлаг.

Закатка: синие по-корейски - фото шаг 2
Нарежьте баклажаны небольшими кусочками.

Закатка: синие по-корейски - фото шаг 3
Подготовьте специи. Петрушку промойте и также измельчите.

Закатка: синие по-корейски - фото шаг 4
Промойте остальные овощи. Перцы очистите от семян и нарежьте кубиком. Морковь натрите на терке для корейских блюд.

Закатка: синие по-корейски - фото шаг 5
Соедините все ингредиенты в глубокой емкости, добавьте специи.

Закатка: синие по-корейски - фото шаг 6
Тщательно перемешайте, добавив уксус и растительное масло.

Закатка: синие по-корейски - фото шаг 7
Поместите готовую закуску в холодильник на двое суток. Затем разложите по чистым стеклянным банкам и закройте крышками. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт