- Фасоль — 1 Килограмм
- Морковь — 2 Килограмма
- Помидоры — 2 Килограмма
- Лук репчатый — 1/2 Килограмма
- Чеснок — 3 Штуки
- Масло растительное — 0,5 Литра
- Соль — 3 Ст. ложки
- Сахар — 1 Стакан
- Уксус — 200 Грамм
Готовить вкусное на зиму нужно заранее. В нашей семье все без ума от салатов с фасолью, которые идут «на ура»! Процесс приготовления не сложный, а главное — можно экспериментировать с ингредиентами!
Описание приготовления:
Вашему вниманию рецепт, как сделать закатку салата с фасолью в домашних условиях. Я беру обычную белую фасоль, но обязательно замачиваю ее в холодной воде на всю ночь, чтобы предварительно размягчить перед варкой. Готовый салат храню в темном прохладном помещении вроде кладовой или погреба. Удачи!
Количество порций: 4-5
Фасоль следует замочить в холодной воде на всю ночь. Утром воду слить, а фасоль промыть.
Томаты промываем и пропускаем через мясорубку. Заливаем получившимся томатным соком фасоль, перемешиваем.
Чистим и измельчаем лук, добавляем его к фасоли. Морковь очищаем и трем на мелкой терке, добавляем туда же. Вливаем масло, кладем сахар и соль. Все тщательно перемешиваем.
Варим овощную массу 30 минут. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, а также уксус. Варим до готовности фасоли, еще примерно 1 час.
Горячий салат раскладываем по чистым стерилизованным баночкам и закатываем их крышками. Можно сохранять салат всю зиму, если удержитесь и не съедите его раньше.