- Помидор — 600 Грамм
- Вода — 1 Литр
- Соль — 1 Ст. ложка
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Лимонная кислота — 1 Чайная ложка
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Зелень (вишня, смородина, хрен, укроп, сельдерей) — 1 Пучок
Помидоры, закатанные с лимонкой, имеют немного другой вкус, чем те, которые со столовым уксусом. Отлично хранятся, не мутнеют.
Описание приготовления:
Подготовьте стерильные баночки и крышки. Вымойте все ингредиенты: помидоры, зелень, очищенный чеснок. Сложите в банки, залейте горячим маринадом, простерилизуйте и закатайте. Удачи!
Количество порций: 1
Подготовим продукты. Ингредиенты я указала для 1 литровой банки, чтобы легче было умножать пропорции. На фото у меня — пол-литровая.
В стерильную банку кладем зелень и специи. Я положила на дно пару листиков вишни, смородины, укроп.
Из воды, сахара, соли и лимонки варим маринад. Его нужно просто довести до кипения, размешать и выключить.
В банку складываем тугие спелые помидоры, чеснок, зелень сельдерея.
Заливаем горячим маринадом.
Стерилизуем литровую баночку 4 минуты, пол-литровую — 2-3 минуты. После закатываем ключом. Переворачиваем вверх дном до полного остывания.