- Огурцы — 1.5 Килограмма
- Вода — 1 Литр
- Сахар — 8 Чайных ложек
- Соль — 4 Чайных ложки
- Уксус 9% — 8 Ст. ложек
- Перец душистый — 5 Штук (на банку)
- Лавровый лист — 5 Штук (на банку)
- Чеснок — 1 Зубчик (на банку)
- Лук — 1 Штука (на банку; небольшого размера)
Хотите, расскажу, как сделать закатку огурчиков в домашних условиях? С удовольствием поделюсь рецептом! Так готовит огурцы моя мама, и они всегда получаются вкусными и хрустящими! Попробуйте и вы!
Описание приготовления:
Простой рецепт закатки огурчиков — для вас! Попробуйте, и вам точно понравится! Вкусная, сочная, и очень приятная получится закуска! Да и что тут говорить, разве найдется человек, который не знает, какими вкусными бывают качественно засоленные огурцы? Просто хорошо отмочите огурцы и затем не укладывайте их слишком плотно в банку, тогда получите тот самый заветный хруст!
Количество порций: 6-8
1. Огурцы моем, заливаем холодной чистой водой — и пусть постоят 3-4 часа.
2. Тем временем стерилизуем банки. На дно каждой поместим по зубчику чеснока, перчик, лавровый лист и по одной маленьком луковке. Дальше закладываем подготовленные огурцы.
3. Кипятим литр воды. Как только закипит — растворим в нем сахар и соль. Затем добавим уксус, перемешаем и выключаем огонь. Аккуратно разливаем рассол по банкам, простерилизуем все минут 10-15 — и закрываем огурчики крышками на зиму.
4. И вот такая красота в итоге получается! Зимой будет вкусно!