- Лук — 1 Килограмм
- Огурцы — 3 Килограмма
- Соль — 2,5 Ст. ложки
- Сахар — 5 Ст. ложек
- Уксус 9%ный — 8 Ст. ложек
- Масло растительное без запаха — 18 Ст. ложек
- Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
Этот рецепт регулярно использую, когда делаю закатки на зиму. Просто, удобно и вкусно. Хранится замечательно и не взрывается.
Описание приготовления:
Огурцы и лук нужно порезать и оставить пускать сок со специями. Затем проварить и закатать. Перевернуть баночки вверх дном до полного остывания. После чего можно убрать их в прохладное место для хранения.
Количество порций: 4
Подготовим овощи и специи для закатки. Банки и крышки сразу ставим стерилизоваться. Огурцы вымоем, лук очистим.
Лук режем колечками.
Огурчики режем, как на салат, небольшими кусочками.
Берем кастрюлю-нержавейку, складываем туда огурцы, лук, специи, масло и уксус. Перемешиваем и оставляем пускать сок. Я оставила на 2 часа.
Включаем огонь, доводим до кипения огурцы. Варим на медленном огне под крышкой 5-7 минут.
Раскладываем по баночкам стерильным и закатываем.