- Огурцы — 2 Килограмма
- Чеснок — 6 Штук
- Перец болгарский — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Перец горький — 1 Штука
- Укроп — По вкусу
- Соль — 4 Чайных ложки
- Сахар — 50 Грамм
- Лимонная кислота — 1 Чайная ложка
- Вода — По вкусу
Прекрасный способ закатки огурцов на зиму. Кроме огурцов, я закрываю в банки еще несколько других овощей, так вкуснее. Лимонная кислота позволяет храниться вашим огурцам в целости и сохранности.
Описание приготовления:
Попробуйте этот простой способ закатки огурцов с лимонной кислотой в домашних условиях. Количества указанных ингредиентов хватит для закатки одной 3-х литровой банки или трех банок, объемом 1 литр. Готовую консервацию можно хранить в прохладном погребе или в кладовой. Удачи!
Количество порций: 3
Огурцы промываем, отрезаем у них хвостики. Заливаем огурцы холодной водой и оставляем на 2-3 часа.
Банки стерилизуем. Раскладываем в них веточки промытого укропа.
Также кладем в банки зубчики чеснока и морковь, порезанную кружочками.
Оба перца нарезаем кружочками и добавляем в банки.
Теперь закладываем огурцы и заливаем банки кипятком. Накрываем банки крышками, а через 20 минут сливаем воду. Кипятим слитую воду, и снова заливаем на 20 минут. В третий раз добавляем в кипяток сахар и соль. Лимонную кислоту распределяем по банкам, заливаем сверху рассолом. Банки закатываем и ставим в тепло до полного остывания. Затем храним в прохладном месте. Приятного аппетита!