- Кабачки — 2 Килограмма
- Огурцы — 2 Килограмма
- Соль — 2 Ст. ложки (на 1 литр воды)
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 1-2 Зубчиков (на литровую баночку)
- Пряности — 1 По вкусу (укроп, петрушка, эстрагон, перец, гвоздика, листья ягод и хрена)
Любителям овощных заготовок предлагаю интересный вариант, как приготовить закатку огурцов с кабачками. Пикантные и ароматные, огурчики с кабачками получаются просто класс!
Описание приготовления:
Разнообразие в домашние заготовки внесет этот простой рецепт закатки огурцов с кабачками. Это весьма удачное ассорти, которое прекрасно пропитывается ароматами маринада. Пряности и прочие добавки можно использовать в любом количестве и в самых разных сочетаниях.
Количество порций: 5-7
1. В приготовлении закатки огурцов с кабачками можно в любых пропорциях использовать овощи, которые вам по вкусу.
2. Овощи как следует вымойте, потомм дайте им немного обсохнуть. Удалите хвостики. Параллельно простерилизуйте банки и крышки.
3. Разложите овощи по банкам. Крупные кабачки можно нарезать тонкими полосочками или крупными кусочками, а может даже колечками.
Можно сделать в любых вариациях по количеству овощей в одной банке.
Можно сделать в любых вариациях по количеству овощей в одной банке.
4. Доведите до кипения воду, залейте в банки. Накройте их крышками и оставьте на пару минут. Затем аккуратно слейте воду и снова залейте кипятком.
5. После второго раза слейте воду полностью и накройте банки крышками.
6. Пока овощи настаиваются, подготовьте зелень и пряности. Вариантов, как сделать закатку огурцов с кабачками ароматной и вкусной, — масса, так что можно импровизировать.
Чеснок очистите и разложите по баночкам.
8. Подготовьте чистую воду для маринада. Поставьте ее на огонь, добавьте соль и сахар. После закипания выложите в кастрюлю пряности, проварите около 7-10 минут.
9. Овощи залейте кипящим маринадом и закатайте. Укутайте теплым одеялом, поставив банки вниз крышками. После остывания закатка огурцов с кабачками в домашних условиях может отправляться в темное и прохладное место.