- Огурец — 8-10 Штук
- Чеснок — 2 Зубчика
- Вода — По вкусу (сколько войдет в банку)
- Соль — 1 Ст. ложка (на 1 литровую банку)
- Сахар — 1 Ст. ложка (на 1 литровую банку)
- Уксус 9% — 20 Миллилитров
- Специи (лавровый лист, перец горошком, горький перец) — По вкусу
- Лист хрена — 1 Штука
- Укроп зонтики — 2 Штуки
- Лист смородины (вишни) — 2-3 Штук
Открытые консервированные огурцы долго не хранятся, поэтому очень удобно катать маленьким баночками, например, литровыми.
Описание приготовления:
Огурцы и зелень тщательно вымойте и уложите в банки со специями. Всыпьте соль, сахар, специи. Залейте кипятком и стерилизуйте. Влейте уксус и закатайте банку. Переверните ее вверх дном и оставьте до остывания. Потом можно перевернуть обратно и убрать в прохладное место для хранения.
Количество порций: 1
Вымойте тщательно огурцы. Замочите на 30-40 минут в холодной воде. Зелень хорошо промойте. Зонтики укропа (свежие или сушеные) кладите обязательно.
Стерильную банку наполните специями.
У огурцов отрежьте попки.
Плотно уложите в банку огурцы. Насыпьте соль и сахар.
Залейте кипятком банку, поставьте стерилизоваться. Литровую банку обычно стерилизуют 5 минут. После влейте уксус и закатайте.