Закатка огурцов на зиму

Закатка огурцов на зиму Рецепты заготовок
Закатка огурцов на зиму


  • Огурец  — 600 Грамм (сколько в банку войдет: может, больше или меньше)
  • Вода  — 500 Миллилитров (сколько войдет в банку, это примерное количество)
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Зелень  — 1 Пучок (Лист вишни, смородины, хрена, укроп, петрушка.)
  • Горчица в зернах  — 0,5 Чайных ложки (по желанию)
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Уксус 9%ный  — 1,5 Ст. ложки


По этому рецепту я закатываю огурцы уже не первый год. Огурцы хорошо стоят, получаются хрустящие и вкусные.

Описание приготовления:

Огурцы и специи положить в банки. Залить кипятком и простерилизовать 5 минут. Хранить в прохладном месте.
Количество порций: 1

Закатка огурцов на зиму - фото шаг 1
Подготовим огурцы, специи, зелень. Все вымыть.

Закатка огурцов на зиму - фото шаг 2
Огурцы моем, обрезаем хвостики.

Закатка огурцов на зиму - фото шаг 3
Очищаем чеснок и режем на кусочки.

Закатка огурцов на зиму - фото шаг 4
В стерильную баночку на дно кладем по паре листочков вишни, смородины, укропа, петрушки и один лист хрена, чеснок.

Закатка огурцов на зиму - фото шаг 5
Утрамбовываем огурцы. Сыпем соль и сахар.

Закатка огурцов на зиму - фото шаг 6
Заливаем кипятком.

Закатка огурцов на зиму - фото шаг 7
Ставим осторожно банку в кипящую воду, стерилизуем ее 5 минут. После вливаем уксус и закатываем. Переворачиваем банку вверх дном до полного остывания.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт