- Огурец — 600 Грамм (сколько в банку войдет: может, больше или меньше)
- Вода — 500 Миллилитров (сколько войдет в банку, это примерное количество)
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Зелень — 1 Пучок (Лист вишни, смородины, хрена, укроп, петрушка.)
- Горчица в зернах — 0,5 Чайных ложки (по желанию)
- Соль — 1 Ст. ложка
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Уксус 9%ный — 1,5 Ст. ложки
По этому рецепту я закатываю огурцы уже не первый год. Огурцы хорошо стоят, получаются хрустящие и вкусные.
Описание приготовления:
Огурцы и специи положить в банки. Залить кипятком и простерилизовать 5 минут. Хранить в прохладном месте.
Количество порций: 1
Подготовим огурцы, специи, зелень. Все вымыть.
Огурцы моем, обрезаем хвостики.
Очищаем чеснок и режем на кусочки.
В стерильную баночку на дно кладем по паре листочков вишни, смородины, укропа, петрушки и один лист хрена, чеснок.
Утрамбовываем огурцы. Сыпем соль и сахар.
Заливаем кипятком.
Ставим осторожно банку в кипящую воду, стерилизуем ее 5 минут. После вливаем уксус и закатываем. Переворачиваем банку вверх дном до полного остывания.