- Огурец — 4-5 Штук
- Помидор — 300 Грамм
- Болгарский перец — 1-2 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Зелень — 1 Пучок (Лист хрена, вишни, смородины, петрушка и укроп)
- Соль — 1 Ст. ложка (без горки)
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Уксус 9%ный — 1 Ст. ложка
- Вода — По вкусу (сколько войдет в банку)
По этому рецепту овощи получаются нежными на вкус, не слишком острые или кислые, всего в меру, как по мне. Попробуйте. Для начала можно сделать одну баночку, а потом скорректировать набор специй.
Описание приготовления:
Овощи, подготовленные к консервации, нужно уложить в банки со специями. Залить кипятком и простерилизовать. Перевернуть вверх дном до полного остывания. После убрать для хранения.
Количество порций: 1
Подготовьте сразу все овощи. Вымойте. Перец и чеснок нужно очистить. Банки и крышки должны быть стерильными.
Перец порежьте колечками. У огурцов отрежьте попки.
На дно банки уложите специи. Далее слоями — овощи.
Добавьте соль и сахар.
Залейте кипятком банку. Поставьте в кипящую воду стерилизоваться на 5 минут с момента закипания воды в кастрюле. Потом влейте уксус и закатайте банку.