- Болгарский перец — 40 шт Штук
- Лук репчатый — 1,5 Килограмма
- Помидор — 2 Килограмма
- Соль — 2 Ст. ложки
- Сахар — 1 Стакан
- Уксус столовый 9% — 100 Миллилитров
- Масло рафинированное — 1 Стакан
- Зелень — По вкусу
Самый популярный рецепт лечо — из болгарского перца. Готовится очень просто и быстро. Не нуждается в стерилизации.
Описание приготовления:
Овощи режем, помидоры измельчаем. Все варим со специями, уксусом и маслом 20 минут. Закатываем в стерильные баночки и переворачиваем их вверх дном до остывания, после убираем в прохладное место для хранения.
Количество порций: 12
Все овощи нужно подготовить, тщательно вымыть, очистить.
Из помидоров делаем пюре. Я измельчаю их в комбайне до однородного состояния. Если кожура грубая, ее лучше снять.
Ставим вариться пюре (с момента закипания — 10-12 минут).
Ставим вариться пюре (с момента закипания — 10-12 минут).
Лук режем на 4-8 частей, в зависимости от величины луковицы.
Перец режем крупными квадратиками.
В кастрюлю с томатным пюре добавляем овощи, специи и зелень.
Варим на слабом огне с момента закипания 20 минут. Стерилизуем баночки и крышки.
Готовое лечо раскладываем по баночкам и закатываем. Готово!