Закатка корнишонов

Закатка корнишонов Рецепты заготовок
Закатка корнишонов


  • Огурцы  — 2-3 Килограмм
  • Зелень  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу
  • Чеснок  — 20 Зубчиков
  • Хрен  — 70 Грамм
  • Уксус  — 125 Миллилитров
  • Соль  — 3 Ст. ложки
  • Сахар  — 6 Ст. ложек


Маленькие хрустящие и солененькие огурчики — это великолепная закуска. Всем советую попробовать приготовить с простым рецептом закатки корнишонов вкусные огурцы. Смотрите и запоминайте!

Описание приготовления:

Для приготовления закатки корнишонов можете взять 6% или 9% уксус, немного хрена, зелень на свой вкус (я стабильно беру укроп, листья смородины и вишни для аромата) и, конечно же, свежие огурцы. Я добавляю пару головок чеснока, чтобы огурчики были пикантнее. Смотрим далее рецепт.
Количество порций: 5-6

Закатка корнишонов - фото шаг 1
Огурчики должны быть небольшими, максимум 6-7 см.

Закатка корнишонов - фото шаг 2
Замочите их в воде часов на 6-8. Воду пару раз смените, чтобы они были более хрустящими.

Закатка корнишонов - фото шаг 3
Тщательно промойте зонтики укропа, листья черной смородины и вишни, почистите зубчики чеснока и корень хрена.

Закатка корнишонов - фото шаг 4
Огурцы сполосните, пообрезайте кончики. Банки лучше использовать небольшие: 0,5-0,7 литра, их нужно простерилизовать удобным способом: над паром, с помощью кипятка или в духовке, микроволновке. На дно кладем по 1 листочку смородины и вишни, небольшой зонтик, разрезанный зубчик чеснока и кусочек хрена, несколько горошин черного и душистого перца.

Закатка корнишонов - фото шаг 5
Плотно уложите огурчики в банки, в каждую банку – один размер.

Закатка корнишонов - фото шаг 6
Залейте банки кипятком, прикрываем крышками и оставляем, пока вода не остынет.

Закатка корнишонов - фото шаг 7
Слейте воду с огурцов, готовьте из нее маринад. Пропорции рассчитаны на 1,5 литра воды. Сначала добавьте 3 ст. ложки соли, 6 ст. ложек сахара, доведите до кипения, снимите пену, затем влейте 125 мл. уксуса — и немедленно залейте банки, сразу же их укупоривая. В этом случае удобнее всего пользоваться банками с завинчивающимися крышками.

Закатка корнишонов - фото шаг 8
Как только банки закрутили, переворачиваем их на крышки и тепло укутываем.

Закатка корнишонов - фото шаг 9
Вот такие хрустящие и вкусные корнишоны получились. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт