- Морковь — 350 Грамм
- Вода — 200 Грамм
- Соль — 5 Грамм
- Сахар — 5 Грамм
- Уксус 9% — 25 Грамм
- Лавровый лист — 1-2 Штук
- Перец горошком — 3-4 Штук
Закатка из моркови — это полезный рецепт на зиму. Если вам негде хранить свежую морковь, то ее удобно законсервировать. Простой и легкий рецепт перед вами.
Описание приготовления:
Для консервирования морковки понадобятся специи и маринад. Способ приготовления каждый сможет повторить у себя дома. На вкус морковка получается маринованной, вкусной и немного хрустящей. Такую морковку можно будет подавать к столу как закуску или дополнение к любому гарниру или салату.
Количество порций: 2
Подготовьте ингредиенты по списку для приготовления закатки из моркови.
Банку для закатки простерилизуйте удобным для вас способом — над паром или в духовке. Затем на дно сложите специи — перец горошком и лавровый лист, морковка станет более ароматной и вкусной.
Почистите морковку и нарежьте ее полукольцами. Если морковка мелкая, можно нарезать колечками.
Сложите морковку в банку.
Залейте морковку кипятком на 10-15 минут, морковка станет чуть мягче. Затем горячую воду слейте в кастрюлю.
Сварите маринад из слитой воды, соли и сахара, вскипятите, в конце влейте уксус и снимите с огня.
Закатайте банку крышкой, переверните вверх дном и оставьте остывать под одеялом. Затем переставьте в кладовую на хранение до зимы. Выход заготовки — 2 банки по 250 грамм.
Приятного аппетита!