Закатка из моркови

Закатка из моркови Рецепты заготовок
Закатка из моркови


  • Морковь  — 350 Грамм
  • Вода  — 200 Грамм
  • Соль  — 5 Грамм
  • Сахар  — 5 Грамм
  • Уксус 9%  — 25 Грамм
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Перец горошком  — 3-4 Штук


Закатка из моркови — это полезный рецепт на зиму. Если вам негде хранить свежую морковь, то ее удобно законсервировать. Простой и легкий рецепт перед вами.

Описание приготовления:

Для консервирования морковки понадобятся специи и маринад. Способ приготовления каждый сможет повторить у себя дома. На вкус морковка получается маринованной, вкусной и немного хрустящей. Такую морковку можно будет подавать к столу как закуску или дополнение к любому гарниру или салату.
Количество порций: 2

Закатка из моркови - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты по списку для приготовления закатки из моркови.

Закатка из моркови - фото шаг 2
Банку для закатки простерилизуйте удобным для вас способом — над паром или в духовке. Затем на дно сложите специи — перец горошком и лавровый лист, морковка станет более ароматной и вкусной.

Закатка из моркови - фото шаг 3
Почистите морковку и нарежьте ее полукольцами. Если морковка мелкая, можно нарезать колечками.

Закатка из моркови - фото шаг 4
Сложите морковку в банку.

Закатка из моркови - фото шаг 5
Залейте морковку кипятком на 10-15 минут, морковка станет чуть мягче. Затем горячую воду слейте в кастрюлю.

Закатка из моркови - фото шаг 6
Сварите маринад из слитой воды, соли и сахара, вскипятите, в конце влейте уксус и снимите с огня.

Закатка из моркови - фото шаг 7
Закатайте банку крышкой, переверните вверх дном и оставьте остывать под одеялом. Затем переставьте в кладовую на хранение до зимы. Выход заготовки — 2 банки по 250 грамм.

Закатка из моркови - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт