Закатка из баклажанов на зиму

Закатка из баклажанов на зиму Рецепты заготовок
Закатка из баклажанов на зиму


  • Баклажаны  — 6 Килограмм
  • Перец болгарский  — 6 Штук
  • Перец острый  — 3-4 Штук
  • Чеснок  — 200 Грамм
  • Уксус  — 0,5 Стакана
  • Масло растительное  — 0,5 Стакана
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Соль  — 2 Ст. ложки


Этот вариант закатки баклажанов очень удачный. Маринад готовится из перца болгарского и острого, чеснока, уксуса, сахара и соли. Готовую закуску можно кушать как салат или подавать как соус к мясу.

Описание приготовления:

Сразу отмечу, что у меня получилось 6 банок с баклажанами, каждая из которых объемом 1 литр. Особых условий хранения нет: можно держать в холодильнике или в погребе, как вам удобнее. Закуска очень хорошо сочетается с гарнирами, а также с мясными блюдами. Удачи!
Количество порций: 6

Закатка из баклажанов на зиму - фото шаг 1
Баклажаны промойте, обрежьте у них хвостики, порежьте овощ средними кусочками. Засыпьте их солью, перемешайте, оставьте на 2 часа.

Закатка из баклажанов на зиму - фото шаг 2
Через 2 часа тщательно промойте баклажаны. Переложите их в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения, после чего варите 5 минут.

Закатка из баклажанов на зиму - фото шаг 3
Сливаем воду.

Закатка из баклажанов на зиму - фото шаг 4
Перец промываем, очищаем от семян и плодоножек. Нарезаем кусочками.

Закатка из баклажанов на зиму - фото шаг 5
Пропускаем оба перца и зубчики чеснока через мясорубку.

Закатка из баклажанов на зиму - фото шаг 6
Полученную смесь перекладываем в кастрюлю. Добавляем масло, уксус, соль и сахар. Кипятим на среднем огне.

Закатка из баклажанов на зиму - фото шаг 7
Заливаем кипящим маринадом баклажаны. Варим еще 5 минут на среднем огне.

Закатка из баклажанов на зиму - фото шаг 8
Раскладываем баклажаны и маринад по банкам. Банки закатываем и переворачиваем до полного остывания. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт