- Лук — 500 Грамм
- Морковь — 500 Грамм
- Огурцы соленые — 700 Грамм
- Помидоры — 700 Грамм
- Перец — 500 Грамм
- Рис — 2/3 Стакана
- Соль — 1.5 Ст. ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Уксус — 1 Ст. ложка
- Масло оливковое — 150 Миллилитров
- Вода — 300 Миллилитров
В прошлом году открыла для себя этот рецепт приготовления закатки для рассольника. Ленивый рецепт, попробуйте! Просто открыть банку, добавить основу в бульон — и рассольник готов! Попробуйте, вкусно!
Описание приготовления:
Смотрите, как приготовить закатку для рассольника в домашних условиях просто и без особых усилий. За вас все сделает мультиварка, хотя можно пользоваться сковородой и кастрюлей для готовки.
Вкусная и сытная получается заготовка с ярким вкусом. Для приготовления рассольника просто сделайте бульон, добавьте картофель, а когда вода закипит, добавьте пару-тройку ложек этой смеси. И вуаля, вкусный, сытный и невероятно легкий и быстрый рассольник готов!
Количество порций: 5-8
1. В чашу мультиварки выливаем примерно ложку масла, добавим измельченные лук и морковку, в режиме «Жарка» готовим 10-15 минут.
2. Дальше режем соленые огурцы и перец мелкими кубиками. Добавляем эти овощи в мультиварку и продолжаем жарить, перемешав.
3. Дальше закладываем хорошо промытый рис, соль, сахар, зелень, остатки масла и специи по вкусу. Перемешаем. Заливаем все водой.
4. Включаем режим «Мультиповар» и готовим все ингредиенты 35 минут. Дальше добавим уксус, перемешаем и будем готовить еще 10 минут в том же режиме. Раскладываем заготовку по банкам и закупориваем крышками.