Закатка для рассольника

Закатка для рассольника Рецепты заготовок
Закатка для рассольника


  • Лук  — 500 Грамм
  • Морковь  — 500 Грамм
  • Огурцы соленые  — 700 Грамм
  • Помидоры  — 700 Грамм
  • Перец  — 500 Грамм
  • Рис  — 2/3 Стакана
  • Соль  — 1.5 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Уксус  — 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое  — 150 Миллилитров
  • Вода  — 300 Миллилитров


В прошлом году открыла для себя этот рецепт приготовления закатки для рассольника. Ленивый рецепт, попробуйте! Просто открыть банку, добавить основу в бульон — и рассольник готов! Попробуйте, вкусно!

Описание приготовления:

Смотрите, как приготовить закатку для рассольника в домашних условиях просто и без особых усилий. За вас все сделает мультиварка, хотя можно пользоваться сковородой и кастрюлей для готовки.

Вкусная и сытная получается заготовка с ярким вкусом. Для приготовления рассольника просто сделайте бульон, добавьте картофель, а когда вода закипит, добавьте пару-тройку ложек этой смеси. И вуаля, вкусный, сытный и невероятно легкий и быстрый рассольник готов!

Количество порций: 5-8

Закатка для рассольника - фото шаг 1
1. В чашу мультиварки выливаем примерно ложку масла, добавим измельченные лук и морковку, в режиме «Жарка» готовим 10-15 минут.

Закатка для рассольника - фото шаг 2
2. Дальше режем соленые огурцы и перец мелкими кубиками. Добавляем эти овощи в мультиварку и продолжаем жарить, перемешав.

Закатка для рассольника - фото шаг 3
3. Дальше закладываем хорошо промытый рис, соль, сахар, зелень, остатки масла и специи по вкусу. Перемешаем. Заливаем все водой.

Закатка для рассольника - фото шаг 4
4. Включаем режим «Мультиповар» и готовим все ингредиенты 35 минут. Дальше добавим уксус, перемешаем и будем готовить еще 10 минут в том же режиме. Раскладываем заготовку по банкам и закупориваем крышками.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт