Закатка груш на зиму

Закатка груш на зиму Рецепты заготовок
Закатка груш на зиму


  • Груша  — 3-4 Штук (на банку 0,5 литра)
  • Листья винограда  — 3-4 Штук
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Вода  — 250 Миллилитров


Одна из моих любимых заготовок из груш — консервирование кусочками с листьями винограда. В результате получаются ароматные кусочки с ярким насыщенным вкусом и легкой терпкостью. Попробуйте!

Описание приготовления:

Скажу честно, груши я люблю даже больше, чем яблоки. Они имеют более насыщенный сладкий вкус. Консервированными они получаются очень вкусные, заготавливаю я всегда их много и в различных вариациях: целыми и кусочками, классические с сахарным сиропом, с лимоном, с киви, с листьями смородины или винограда. Мне очень нравятся насыщенные медовые груши в маринаде с виноградными листьями, они придают грушам легкую терпкость и особый аромат. Сегодня я поделюсь с вами рецептом, как закатать груши на зиму небольшими кусочками. Именно в таком виде груши лучше впитывают вкус и аромат виноградных листьев и отдают сиропу вкус и аромат. Такие груши я подаю как самостоятельный десерт, детям очень нравится.
Количество порций: 3

Закатка груш на зиму - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Груши выбирайте спелые, мягкие и очень сочные.

Закатка груш на зиму - фото шаг 2
Груши промойте, удалите плодоножки. Порежьте фрукты на среднего размера куски.

Закатка груш на зиму - фото шаг 3
На дно чистой простерилизованной банки положите промытые виноградные листья. Сложите кусочки груш как можно плотнее.

Закатка груш на зиму - фото шаг 4
Для приготовления сиропа вскипятите воду, добавьте сахар. Подержите смесь на огне несколько минут.

Закатка груш на зиму - фото шаг 5
Залейте сироп в банки до верха.

Закатка груш на зиму - фото шаг 6
Закатайте банки простерилизованными крышками, переверните вверх дном и оставьте до полного остывания.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт