- Перец горький — 150-200 Грамм
- Вода — 300 Миллилитров
- Соль — 30 Грамм
- Сахар — 8 Грамм
- Уксус 9% — 35 Миллилитров
Те, кто любят остренькое, обязательно оценят рецепт закатки горького перца. Получается он пикантным, ароматным и очень вкусным. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить закатку горького перца. Количество ингредиентов рассчитано на банку объемом 350 мл. По желанию можно добавить душистый перец, лавровый лист и гвоздику для аромата. В качестве закуски — отлично подойдет, если хотите разнообразить повседневное меню. Рецепт простой и достаточно быстрый.
Количество порций: 4-6
Подготовьте все ингредиенты.
Перцы тщательно помойте. Хвостики можно немного подрезать, но не отрезать полностью. Наколите перцы вилкой в нескольких местах около плодоножки.
Плотно заполните банку перцами.
Добавьте соль и сахар. Влейте уксус.
Добавьте соль и сахар. Влейте уксус.
Стерилизуйте банку в кипящей воде 15 минут.
После герметично закрутите крышку. Банку переверните вверх дном, укутайте в кухонное полотенце и оставьте так до полного остывания.
Закатка горького перца готова.