- Виноград — 250 Грамм
- Вода — 150-180 Миллилитров
- Сахар — 70 Грамм
- Лимонная кислота — 1/3 Чайных ложки
Делюсь рецептом консервации винограда. Готовится просто и быстро, а получается очень вкусная заготовка на зиму. Такой виноград можно есть просто так, добавлять во фруктовые салаты или десерты.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить закатку винограда. Виноград можно использовать любого сорта, но лучше выбрать сладкий и спелый. По желанию при варке сахарного сиропа можно добавить гвоздику, палочку корицы или бадьян для аромата. Сладкий сироп можно в дальнейшем использовать для приготовления напитков.
Количество порций: 2
Подготовьте все ингредиенты.
Виноград помойте, затем переберите. Оставьте только целые, не испорченные ягоды.
Переложите подготовленный виноград в сито и опустите его в кипяток на 5-10 секунд, чтобы стерилизовать ягоды.
Затем переложите виноград в чистую стерилизованную банку.
Вскипятите воду. Добавьте сахар и лимонную кислоту. Проварите, пока сахар полностью не растворится.
Залейте получившийся сахарный сироп в банку.
Банку герметично закройте и переверните вверх дном. Оставьте так до полного остывания.
Закатка винограда готова. Храните готовую консервацию в темном и прохладном месте.