- Перец болгарский — 500 Грамм (разных цветов)
- Вода — 2.5 Стакана
- Уксус 4% — 2.5 Стакана
- Соль — 3 Ст. ложки
- Кориандр — 1 Ст. ложка
- Перец горошком — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 3 Зубчика
- Лавровый лист — 2 Штуки
Хочу рассказать, как сделать закатку болгарского перца на зиму. Получается очень вкусный зимний салат, который можно подавать как закуску к мясным блюдам, а можно добавлять в рагу, жаркое и гарниры.
Описание приготовления:
Маринад получается насыщенный, а перцы получаются кисловатыми и пикантными. При этом свои хрустящие свойства почти не теряют. Вкусно и просто, попробуйте приготовить!
Количество порций: 7-8
1. Подготовим ингредиенты. Банки и крышки стерилизуем, перец тщательно вымоем.
2. Нарезаем перец кусочками, удаляя сердцевину и складываем в банки. Все специи помещаем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Вливаем уксус, снимаем с огня.
3. Затем заливаем этим маринадом перцы и закрываем банки крышками.
4. Готово!