Закарпатский банош

Закарпатский банош Вторые блюда
Закарпатский банош


  • Кукурузная крупа  — 200 Грамм
  • Домашняя сметана или сливки  — 400 Миллилитров
  • Вода  — 1 Стакан
  • Брынза  — 200 Грамм
  • Сливочное масло  — 30 Грамм
  • Соль  — 2-3 Щепоток


Вкуснейшее блюдо закарпатской кухни. Правильный банош варится на костре, но за неимением такового — приготовим эту кашу на плите. Все равно получится вкусно!

Описание приготовления:

Вкусная кукурузная каша с использованием традиций Закарпатья. Рецептов приготовления закарпатского баноша существует очень много — каждая хозяйка готовит его по-своему. Расскажу вам рецепт приготовления закарпатского баноша из кукурузной крупы мелкого помола. А готовить банош можно даже из кукурузной муки.
Количество порций: 4-5

Закарпатский банош - фото шаг 1
Ставим на огонь кастрюлю, наливаем стакан воды и ждем,пока закипит. Как только вода закипела — , солим и засыпаем кукурузную крупу и варим помешивая практически до готовности.

Закарпатский банош - фото шаг 2
Добавляем сливки или сметану, перемешиваем и варим до готовности. Мешаем все время!

Закарпатский банош - фото шаг 3
Когда каша сварится, добавляем сливочное масло , перемешиваем и оставляем на некоторое время настояться.

Закарпатский банош - фото шаг 4
Брынзу измельчаем.

Закарпатский банош - фото шаг 5
Выкладываем на тарелку кашу и сверху посыпаем брынзой. Каша получается довольно густой. Если вы хотите получить более жидкую консистенцию -увеличьте количество воды.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт