Зайчатина в казане

Зайчатина в казане Вторые блюда
Зайчатина в казане


  • Тушка зайца (с сердцем и печенью)  — 1 Штука
  • Палочки корицы  — 2 Штуки
  • Гвоздика  — 3 Штуки
  • Черный перец горошком  — 5 Штук
  • Листья шалфея  — 5 Штук
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Розмарин (веточка)  — 1 Штука
  • Лимон  — 1 Штука
  • Вино красное  — По вкусу
  • Масло сливочное  — 400 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Сельдерей стеблевой  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Петрушка свежая  — 1 Пучок
  • Соль  — По вкусу


Научившись готовить такое блюдо, как зайчатина в казане, могу сказать, что оно – превосходное! Правда, блюдо непростое, занимает много времени, но все-таки, расскажу, как его приготовить.

Описание приготовления:

Зайчатина, приготовленная в казане, получается мягкой, сочной и ароматной из-за обилия специй в маринаде. Подайте блюдо горячим, на большом сервировочном блюде, украшенном свежей зеленью. Гарнир к зайчатине выберите на свой вкус.
Количество порций: 6

1
Тушку зайца промойте под холодной проточной водой и разрежьте на средние куски.
2
В казан положите зайчатину, включая сердце и печень.
3
С лимона срежьте цедру и нарежьте крупными полосками.
4
Добавьте в казан корицу, гвоздику, черный перец, шалфей, розмарин, лавровый лист, цедру лимона и залейте красным вином, так чтобы покрыть зайчатину на 2 см. Оставьте мариноваться в холодильнике на 3 дня.
5
В течение трех дней несколько раз перемешивайте мясо в маринаде и доливайте вино, если необходимо.
6
По прошествии трех дней удалите цедру лимона из маринада, поставьте казан на огонь, посолите, накройте крышкой и готовьте зайчатину на очень слабом огне, а лучше – на костре. Зайчатина будет готовиться на огне 4-5 часов.
7
Все овощи почистите, промойте и нарежьте небольшими кусочками.
8
В сковороде растопите 350 гр сливочного масла, обжарьте лук, морковь и сельдерей, а затем переложите содержимое сковороды в казан с зайчатиной.
9
Готовьте все вместе в казане, пока вино почти все не испарится (до густого соуса).
10
Смешайте мелко нарезанную петрушку с измельченным чесноком и добавьте в казан за пол часа до конца приготовления. Также добавьте оставшееся сливочное масло.
11
В последние полчаса часто перемешивайте зайчатину, проверьте готовность, снимите казан с огня и подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт