Зайцы рассольные

Зайцы рассольные Вторые блюда
Зайцы рассольные


  • Тушка зайца  — 1 Штука (в крайнем случае подойдет и кролик из супермаркета)
  • Соленые огурцы  — 3 Литра (нужен рассол из одной бутыли соленых огурцов )
  • Перец черный молотый  — 1 По вкусу (чем острее блюдо, тем сильнее антипохмельный эффект)
  • Смесь ваших любимый пряностей  — 1 По вкусу
  • Квашеная капуста  — 3 Ст. ложки (для гарнира)
  • Клюквенный соус  — 3 Ст. ложки (для гарнира)
  • Оливки  — 1 Ст. ложка (для украшения)
  • Зелень рубленная  — 1 Ст. ложка (для украшения)


Старинное блюдо русской кухни. Идеально подходит для праздничного стола, поскольку позволяет голове оставаться светлой даже после изрядной дозы алкоголя. А утром оно станет бальзамом для вашей души!
Количество порций: 4

Зайцы рассольные - фото шаг 1
Тушку зайца моем, режем на крупные куски, даем воде стечь

Зайцы рассольные - фото шаг 2
На глубокой сковородке под крышкой тушим зайчатину, пока она не станет нежной. Внимание! Не дайте мясу подгореть, но и не позвольте ему остаться совсем бледным!

Зайцы рассольные - фото шаг 3
Бутыль огурцов открыть, и через марлю или густое сито сцедить большую половину рассола.

Зайцы рассольные - фото шаг 4
Полученным рассолом залить подрумяненную зайчатину так, чтобы жидкость покрывала каждый кусочек, и тушить на медленном огне до полной готовности.

Зайцы рассольные - фото шаг 5
Разложите готовое блюдо по тарелкам, украсьте по своему усмотрению (оливками, измельченной зеленью). Подавайте зайца еще горячим с квашеной капустой, клюквенным соусом или кислым сливовым взваром

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт