- Тушка зайца — 1 Штука (в крайнем случае подойдет и кролик из супермаркета)
- Соленые огурцы — 3 Литра (нужен рассол из одной бутыли соленых огурцов )
- Перец черный молотый — 1 По вкусу (чем острее блюдо, тем сильнее антипохмельный эффект)
- Смесь ваших любимый пряностей — 1 По вкусу
- Квашеная капуста — 3 Ст. ложки (для гарнира)
- Клюквенный соус — 3 Ст. ложки (для гарнира)
- Оливки — 1 Ст. ложка (для украшения)
- Зелень рубленная — 1 Ст. ложка (для украшения)
Старинное блюдо русской кухни. Идеально подходит для праздничного стола, поскольку позволяет голове оставаться светлой даже после изрядной дозы алкоголя. А утром оно станет бальзамом для вашей души! Количество порций: 4
Тушку зайца моем, режем на крупные куски, даем воде стечь
На глубокой сковородке под крышкой тушим зайчатину, пока она не станет нежной. Внимание! Не дайте мясу подгореть, но и не позвольте ему остаться совсем бледным!
Бутыль огурцов открыть, и через марлю или густое сито сцедить большую половину рассола.
Полученным рассолом залить подрумяненную зайчатину так, чтобы жидкость покрывала каждый кусочек, и тушить на медленном огне до полной готовности.
Разложите готовое блюдо по тарелкам, украсьте по своему усмотрению (оливками, измельченной зеленью). Подавайте зайца еще горячим с квашеной капустой, клюквенным соусом или кислым сливовым взваром