- Морковь — 3 Килограмма
- Лук — 1 Килограмм
- Свекла — 2 Килограмма
- Помидоры — 6 Килограмм
- Соль — 1 Ст. ложка
- Масло растительное — 1 Литр
- Специи — По вкусу
Для всех любителей красного борща расскажу, как приготовить зажарку из моркови и лука на зиму. Получается готовая основа: добавьте ее в бульон с картошкой — и борщ будет готов на порядок быстрее!
Описание приготовления:
Хозяек часто оценивают по умению варить настоящий красный борщ. Что ж, можно уметь варить по классическому рецепту, но это долго и часто просто не хватает нужных продуктов, или времени, или желания. Так что предлагаю простой рецепт зажарки из моркови и лука на зиму: с ней готовка упроститься в разы!
Количество порций: 9-10
1. Выбираем кастрюлю, которая не пригорает. Хорошо раскаляем в ней масло, затем добавляем измельченные овощи. Тщательно все обжариваем.
2. Помидоры перетираем в блендере или в мясорубке. Вливаем томатную пасту к овощам, уменьшаем огонь. Тушим под крышкой, пока не закипит. Добавим соль и специи по вкусу. Тушим час на медленном огне.
3. Тем временем стерилизуем банки и крышки. Готовую зажарку раскладываем по баночкам и закрываем на зиму. Пока не остынет, храните в перевернутом виде.
4. А зимой добавляем в борщ и наслаждаемся его сочным вкусом и насыщенным цветом!