Зажарка для борща с болгарским перцем

Зажарка для борща с болгарским перцем Супы
Зажарка для борща с болгарским перцем


А вы когда-нибудь делали овощную заправку для борща с болгарским перцем? Это взрыв нового вкуса и аромата! В летне-осенний сезон обязательно попробуйте внести такое разнообразие. Хотя, почему только в сезон? Перец можно нарезать соломкой и заморозить на зиму или законсервировать. Зимой он вас порадует не меньше, чем свежий. Борщ с зажаркой с болгарским перцем получается вкусным, даже если его варить постном бульоне.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 средняя морковь
  • 1 средняя луковица
  • 1 болгарский перец
  • 2 небольшие свеклы
  • 2 небольших помидора
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1/2 ст. л. 9% столового уксуса
  • 1 ч. л. сахара
  • соль по вкусу

Зажарка для борща с болгарским перцем

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Зажарка для борща с болгарским перцем
Для приготовления зажарки для борща подготовьте овощи. Морковь помойте, очистите. Лук очистите от шелухи. Свеклу помойте и очистите. Болгарский перец помойте, разрежьте пополам и удалите сердцевину, семена и перегородки.
Шаг 2
Зажарка для борща с болгарским перцем
Нарежьте морковь, перец и свеклу некрупной соломкой. Свеклу можно натереть на крупной терке. Лук нарежьте кубиками или соломкой.
Шаг 3
Зажарка для борща с болгарским перцем
В сковороде разогрейте масло и положите лук. Обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.
Шаг 4
Зажарка для борща с болгарским перцем
Добавьте морковь и болгарский перец и готовьте вместе с луком 4–5 минут.
Шаг 5
Зажарка для борща с болгарским перцем
Добавьте свеклу, перемешайте и готовьте 2–3 минуты.
Шаг 6
Зажарка для борща с болгарским перцем
Помидоры натрите на крупной терке и положите в сковороду к овощам.
Шаг 7
Зажарка для борща с болгарским перцем
Посолите, добавьте уксус, сахар, перемешайте и тушите зажарку для борща с болгарским перцем до готовности свеклы – она должна стать мягкой. Помидорный сок должен выкипеть, заправка загустеет, и ее можно уже класть в борщ.

Зажарка для борща с болгарским перцем





Сказать спасибо автору

Оцените рецепт