А вы когда-нибудь делали овощную заправку для борща с болгарским перцем? Это взрыв нового вкуса и аромата! В летне-осенний сезон обязательно попробуйте внести такое разнообразие. Хотя, почему только в сезон? Перец можно нарезать соломкой и заморозить на зиму или законсервировать. Зимой он вас порадует не меньше, чем свежий. Борщ с зажаркой с болгарским перцем получается вкусным, даже если его варить постном бульоне.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 средняя морковь
- 1 средняя луковица
- 1 болгарский перец
- 2 небольшие свеклы
- 2 небольших помидора
- 2 ст. л. растительного масла
- 1/2 ст. л. 9% столового уксуса
- 1 ч. л. сахара
- соль по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для приготовления зажарки для борща подготовьте овощи. Морковь помойте, очистите. Лук очистите от шелухи. Свеклу помойте и очистите. Болгарский перец помойте, разрежьте пополам и удалите сердцевину, семена и перегородки.
Шаг 2
Нарежьте морковь, перец и свеклу некрупной соломкой. Свеклу можно натереть на крупной терке. Лук нарежьте кубиками или соломкой.
Шаг 3
В сковороде разогрейте масло и положите лук. Обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.
Шаг 4
Добавьте морковь и болгарский перец и готовьте вместе с луком 4–5 минут.
Шаг 5
Добавьте свеклу, перемешайте и готовьте 2–3 минуты.
Шаг 6
Помидоры натрите на крупной терке и положите в сковороду к овощам.
Шаг 7
Посолите, добавьте уксус, сахар, перемешайте и тушите зажарку для борща с болгарским перцем до готовности свеклы – она должна стать мягкой. Помидорный сок должен выкипеть, заправка загустеет, и ее можно уже класть в борщ.