Заготовка яблок для пирогов

Заготовка яблок для пирогов Рецепты заготовок
Заготовка яблок для пирогов


  • Яблоки  — 2 Килограмма (в очищенном виде)
  • Сахар  — 300 Грамм
  • Цедра лимона  — 1-2 Ст. ложек
  • Корица молотая  — 1 Чайная ложка
  • Имбирь сухой молотый  — 0,5 Чайных ложки
  • Кардамон молотый  — 0,5 Чайных ложки


Пироги с яблочной начинкой — очень вкусные и ароматные. Летом и осенью я использую свежие яблоки, а на зиму готовлю густую яблочную начинку с добавлением пряностей и цедры.

Описание приготовления:

Начинка из яблок получается густой, ароматной и умеренно сладкой. Использовать можно для слоеных, дрожжевых или песочных пирогов. По желанию, яблочную заготовку можно соединить с орехами или семечками. Заготовленные таким способом яблоки просто находка в тот момент, когда есть минимум времени на приготовление выпечки. Готовое слоеное тесто кладем на противень, добавляем начинку из банки и отправляем в духовку. Вот так, просто и вкусно!
Количество порций: 2

Совет от повара:

Время приготовления зависит от сорта яблок. Готовим 40 минут и более, пока сок не испарится. Из данного количества ингредиентов получится, примерно, 800-900 мл. готовой начинки.

Заготовка яблок для пирогов - фото шаг 1
Подготовим ингредиенты.

Заготовка яблок для пирогов - фото шаг 2
Удаляем из яблок сердцевину и нарезаем кусочками. 2 кг. подготовленных яблок высыпаем в сотейник или в сковороду с толстым дном.

Заготовка яблок для пирогов - фото шаг 3
Добавляем сахар и ставим на малый огонь.

Заготовка яблок для пирогов - фото шаг 4
Яблоки пускают сок, сахар растворяется. Готовим, периодически помешивая, 40 минут.

Заготовка яблок для пирогов - фото шаг 5
Яблочная начинка становится густой и уменьшается в объеме. На этом этапе нужно перемешивать чаще.

Заготовка яблок для пирогов - фото шаг 6
Добавляем корицу, имбирь и кардамон.

Заготовка яблок для пирогов - фото шаг 7
Снимаем цедру с одного лимона и добавляем ее в начинку. Кипятим еще пару минут и раскладываем по стерильным банкам. Закатываем металлическими крышками.

Заготовка яблок для пирогов - фото шаг 8
Яблочная начинка для пирогов готова. Хранить можно при комнатной температуре.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт