- Мята — 300 Грамм
Мята — это удивительное растение, которое балует нас ярким ароматом, насыщенным вкусом и большим количеством целебных качеств. Расскажу, как заготовить мяту на зиму, чтобы радоваться ей целый год.
Описание приготовления:
Сегодня я поделюсь с вами двумя способами, как заготовить мяту на зиму: высушивание и заморозка. Этими способами я пользуюсь каждый год. Ведь мяты мне нужно много, ее я добавляю не только в чай, но и к различным блюдам. Как по мне, лучше всего сохраняется и аромат, и полезные качества мяты замороженной, но засушенная мята отлично подходит в качестве приправ, ею удобно пользоваться.
Количество порций: 15-20
Подготовьте мяту. И для заморозки, и для сушки можно использовать только свежесобранную мяту, тогда в ней сохранится наибольшее количество полезностей.
Все веточки мяты порежьте на кусочки, чтобы на каждом кусочке было по 2 листика.
Мяту хорошенько промойте и выложите на бумажные полотенца. Сверху промокните еще несколькими бумажными полотенцами, чтобы убрать всю влагу.
Часть мяты, которую будете сушить, разложите тонким слоем на пергаменте или чистой ткани и положите в сухом месте в тени. Ни в коем случае нельзя сушить мяту на солнце. Время от времени мяту перемешивайте, чтобы она равномерно просыхала. Высушенную мяту храните в чистом сухом месте в металлической или стеклянной банке.
Для заморозки мята также должна быть обязательно сухой. Сложите листочки в сухие пакеты-слайдеры. С помощью трубки вытяните весь воздух из пакета и плотно закройте его. Отправьте пакет с мятой в морозильную камеру.
Мята на зиму готова. Теперь всю осень и зиму вы будете радоваться яркому и насыщенному чаю с мятой.