Заготовка лисичек на зиму

Заготовка лисичек на зиму Рецепты заготовок
Заготовка лисичек на зиму


  • Лисички  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Масло растительное  — По вкусу
  • Жир свиной  — По вкусу


Заготовка лисичек на зиму — очень простой процесс. Их всего-то нужно поджарить. Согласитесь, ведь как-же приятно открыть баночку любимых грибов зимой и насладиться их невероятным вкусом.

Описание приготовления:

Вашему вниманию — классический рецепт заготовки лисичек на зиму. Грибы перебираем и промываем, затем обжариваем на сковороде, чтобы ушла влага. Добавляем масло и хорошо солим, перемешиваем и обжариваем до готовности. Плотно утрамбовываем грибы в банку и заливаем растопленным жиром. Закрываем банки крышками и храним в прохладном месте. Удачи!
Количество порций: 4-5

Заготовка лисичек на зиму - фото шаг 1
Перебираем и промываем грибы, выкладываем их на горячую сковороду, солим и даем выпариться жидкости.

Заготовка лисичек на зиму - фото шаг 2
Теперь добавляем масло и соль по вкусу, обжариваем грибы до полной готовности.

Заготовка лисичек на зиму - фото шаг 3
Обжаренные грибы раскладываем по стерилизованным баночкам, плотно их утрамбовывая. Заливаем грибы растопленным на сковороде свиным жиром. Закрываем банки крышками, даем грибам остыть (не переворачивать банки) и храним в прохладном месте до зимы. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт