- Лисички — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Масло растительное — По вкусу
- Жир свиной — По вкусу
Заготовка лисичек на зиму — очень простой процесс. Их всего-то нужно поджарить. Согласитесь, ведь как-же приятно открыть баночку любимых грибов зимой и насладиться их невероятным вкусом.
Описание приготовления:
Вашему вниманию — классический рецепт заготовки лисичек на зиму. Грибы перебираем и промываем, затем обжариваем на сковороде, чтобы ушла влага. Добавляем масло и хорошо солим, перемешиваем и обжариваем до готовности. Плотно утрамбовываем грибы в банку и заливаем растопленным жиром. Закрываем банки крышками и храним в прохладном месте. Удачи!
Количество порций: 4-5
Перебираем и промываем грибы, выкладываем их на горячую сковороду, солим и даем выпариться жидкости.
Теперь добавляем масло и соль по вкусу, обжариваем грибы до полной готовности.
Обжаренные грибы раскладываем по стерилизованным баночкам, плотно их утрамбовывая. Заливаем грибы растопленным на сковороде свиным жиром. Закрываем банки крышками, даем грибам остыть (не переворачивать банки) и храним в прохладном месте до зимы. Приятного аппетита!