- Калина — 350 Грамм
- Сахар — 350 Грамм
Калина — чрезвычайно полезная ягода, которая укрепляет иммунитет, используется при простудных и вирусных заболеваниях. Предлагаю простой рецепт заготовки калины на зиму.
Описание приготовления:
Самый лучшей способ заготовки калины на зиму — перетереть её с сахаром. При этом ягода не подвергается термической обработке и сохраняет все полезные вещества. Калина с сахаром хранится в холодильнике несколько месяцев. Из указанного количества ингредиентов получается одна баночка объемом 500 мл.
Количество порций: 10-12
Возьмите калину и сахар.
Калину хорошо промойте в проточной воде. Дайте воде стечь в течение 10 минут.
Ягоды калины отделите от веток.
После ягоды взвесьте.
Разомните ягоды до выделения сока.
Добавьте сахар в миску с калиной.
Перемешайте калину с сахаром и дайте постоять 25-30 минут до полного растворения сахара.
Чистую банку заполните калиной с сахаром, накройте крышкой и поставьте в холодильник. Пейте чай с калиной и будете здоровы!