Заготовка из яблок на зиму

Заготовка из яблок на зиму Рецепты заготовок
Заготовка из яблок на зиму


  • Яблоки  — 500 Грамм
  • Перец болгарский  — 3 Штуки
  • Перец чили  — 2 Штуки
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Винный уксус  — 30 Миллилитров
  • Перец душистый  — 3-5 Штук
  • Анис  — 1 Штука


На зиму опытные хозяйки всегда делают немало заготовок, в том числе и из фруктов. Из яблок получаются прекрасные желе, повидло, джем. Последний очень вкусный и полезный, обязательно вам понравится.

Описание приготовления:

Это довольно необычный рецепт яблочного джема. В него входит сладкий болгарский и острый красный перец. Джем получается сладкий, с приятным острым послевкусием. Обязательно попробуйте сделать на зиму такие заготовки. Чтобы узнать, как приготовить заготовка из яблок на зиму, прочтите инструкцию ниже.
Количество порций: 4

Заготовка из яблок на зиму - фото шаг 1
Яблоки вымойте и обсушите. Удалите из фруктов сердцевинку вместе с косточками. Затем порежьте яблоки на небольшие кусочки произвольного размера.

Заготовка из яблок на зиму - фото шаг 2
Сладкий болгарский перец и перец чили вымойте. Затем разрежьте каждый и достаньте из них семена.

Заготовка из яблок на зиму - фото шаг 3
Нарезанные яблоки переложите в глубокую кастрюлю или сотейник вместе с перцем и засыпьте сахаром. Оставьте фрукты в таком состоянии на ночь, чтобы они пустили сок.

Заготовка из яблок на зиму - фото шаг 4
Затем поставьте кастрюлю с яблоками на плиту на маленький огонь. Томите фрукты до тех пор, пока они не станут полностью мягкими. Получившуюся массу взбейте блендером до однородности.

Заготовка из яблок на зиму - фото шаг 5
Добавьте в джем уксус и специи и варите его еще пару минут, чтобы специи раскрыли свой вкус. Удалите бадьян и душистый перец из джема и разложите его по банкам. Закатайте банки крышками.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт