Заготовка из капусты на зиму «Три в одном»

Заготовка из капусты на зиму "Три в одном" Рецепты заготовок
Заготовка из капусты на зиму "Три в одном"


Рецепт: Заготовка из капусты на зиму «Три в одном». Как приготовить Заготовка из капусты на зиму «Три в одном»?

Продукты
Капуста белокочанная — 3 кг
Помидоры — 1 кг
Перец болгарский — 0,5 кг
Лук репчатый — 0,5 кг
Морковь — 0,5 кг
Соль — 50 г
Сахар — 100 г
Перец чёрный горошком — 15 шт.
Лавровый лист — 3 шт.
Масло растительное — 200 мл
Уксус 9% — 4 ст.л.
Вода (по необходимости) — 100 мл

Фото приготовления рецепта: Заготовка из капусты на зиму "Три в одном" - шаг №1

Как приготовить заготовку из капусты на зиму:

Для начала нашинкуем капусту.

Фото приготовления рецепта: Заготовка из капусты на зиму "Три в одном" - шаг №2

Морковь натрём на тёрке или измельчим в кухонном комбайне.

Фото приготовления рецепта: Заготовка из капусты на зиму "Три в одном" - шаг №3

Болгарский перец нарежем соломкой.

Фото приготовления рецепта: Заготовка из капусты на зиму "Три в одном" - шаг №4

Помидоры нарежем кубиками.

Фото приготовления рецепта: Заготовка из капусты на зиму "Три в одном" - шаг №5

Лук мелко порежем.

Фото приготовления рецепта: Заготовка из капусты на зиму "Три в одном" - шаг №6

В ёмкость, в которой будем готовить овощной салат, вливаем растительное масло и выкладываем лук. Обжариваем до прозрачности, минут 10, периодически помешивая.

Фото приготовления рецепта: Заготовка из капусты на зиму "Три в одном" - шаг №7

Добавляем морковь, немного обжариваем, минут 5.

Фото приготовления рецепта: Заготовка из капусты на зиму "Три в одном" - шаг №8

Добавляем помидоры и сладкий перец.

Фото приготовления рецепта: Заготовка из капусты на зиму "Три в одном" - шаг №9

Туда же — соль, сахар, чёрный перец и лавровый лист.

Фото приготовления рецепта: Заготовка из капусты на зиму "Три в одном" - шаг №10

Перемешиваем и доводим до кипения.

Фото приготовления рецепта: Заготовка из капусты на зиму "Три в одном" - шаг №11

После закипания добавляем капусту, накрываем крышкой и ждём, пока закипит. Когда овощи уменьшились в объеме, можно все перемешать.
Варим с момента закипания 30 минут, периодически перемешивая.
Если капуста не очень сочная и получается мало жидкости, добавьте 100 мл воды.

Фото приготовления рецепта: Заготовка из капусты на зиму "Три в одном" - шаг №12

Пока овощи тушатся, не теряем времени и стерилизуем банки и крышки.

Фото приготовления рецепта: Заготовка из капусты на зиму "Три в одном" - шаг №13

Прошло 30 минут, добавляем уксус. Перемешиваем, пробуем и добавляем, если чего-то не хватает по вашему вкусу. Накрываем крышкой и тушим до готовности (5-10 минут).

Фото приготовления рецепта: Заготовка из капусты на зиму "Три в одном" - шаг №14

Раскладываем кипящий салат по стерильным банкам, лавровый лист убираем. Накрываем стерильными крышками. Герметично закупориваем. Переворачиваем банки на крышки, хорошо укутываем одеялом и оставляем до полного остывания.

Фото приготовления рецепта: Заготовка из капусты на зиму "Три в одном" - шаг №15

Из указанного количества ингредиентов получилось 5,5 л готового салата.

Фото приготовления рецепта: Заготовка из капусты на зиму "Три в одном" - шаг №16

Удачных заготовок на зиму и приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт