Заготовка для борща

Заготовка для борща Супы
Заготовка для борща


Заготовка для борща будет очень хороша зимой. Пока идет сезон яркой, сочной свеклы, ароматных, «настоящих» помидоров, закатайте кусочек лета  в банки: спустя несколько месяцев можно будет приготовить такой же вкусный борщ, как с овощами с грядки. При приготовлении заготовки можно добавить корень сельдерея, петрушки, пастернака. Если хотите поострее, возьмите перец чили и черный молотый перец. Лучше сразу заготовить несколько банок и поставить в темное место – на свету свекла обесцветится.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3 кг свеклы
  • 1 кг репчатого лука
  • 1 кг моркови
  • 2 кг помидоров
  • 100 г сахара
  • 1/4 ч. л. лимонной кислоты
  • 150 мл столового 9% уксуса
  • 170 мл растительного масла
  • зелень – петрушка, укроп, кинза
  • 3–4 лавровых листа

Заготовка для борща

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Заготовка для борща
Для заготовки для борща подготовьте стерилизованные банки и крышки.
Шаг 2
Заготовка для борща
Подготовьте все овощи. Помойте и очистите свеклу, морковь, лук. Помидоры очистите от кожицы.
Шаг 3
Заготовка для борща
Свеклу натрите на крупной терке, морковь натрите на терке или нарежьте соломкой. Лук нарежьте на четверть кольца и затем соломкой. Помидоры пробейте блендером или пропустите через мясорубку.
Шаг 4
Заготовка для борща
В сотейник налейте половину растительного масла, разогрейте и добавьте морковь и лук. Пассеруйте до золотистого цвета.
Шаг 5
Заготовка для борща
Пока пассеруется лук и морковь, подготовьте зелень – удалите стебельки и мелко нарежьте. Зелень можно и не добавлять. Сейчас круглый год продают зелень на рынках. Но, конечно, лучше пустить в заготовки ту, что выросла на летних грядках.
Шаг 6
Заготовка для борща
Добавьте в сотейник свеклу, помидоры, зелень, сахар и лимонную кислоту. Влейте оставшееся растительное масло.
Шаг 7
Заготовка для борща
Тушите все вместе 40 минут – до готовности свеклы. Незадолго до готовности положите лавровый лист.
Шаг 8
Заготовка для борща
Добавьте уксус и еще раз доведите до кипения.
Шаг 9
Заготовка для борща
Сложите заготовку для борща в стерилизованные банки, закройте крышками. Укутайте и оставьте, пока полностью не остынут. Храните в темном месте.

Заготовка для борща





Сказать спасибо автору

Оцените рецепт