Рецепт: Заготавливаем чайную розу. Лепестки розы, перетертые с сахаром.. Как приготовить Заготавливаем чайную розу. Лепестки розы, перетертые с сахаром.?
Продукты | ||
Лепестки роз — 1л | ||
Сахар — 1 стакан | ||
Лимонная кислота — щепотка |
Нарвали пока только литровую кружку лепестков. Лепестки обрываем только с полностью распустившихся роз.Очистим лепестки роз от зеленых листочков и прочего мусора. Приготовим стакан сахара и лимонную кислоту. Щепотка лимонной кислоты сохранит нам прекрасный цвет розы. Приготовим маленькую баночку с крышкой.
Перетертыми лепестками роз можно постепенно наполнять банки побольше. Перетирать лепестки роз лучше всего макогоном в макитре.
Насыпаем горсть лепестков роз, немного сахара, несколько крупинок лимонной кислоты и круговыми движениями перетираем, пока не получим однородную кашицу. Еще засыпаем лепестки роз и сахар и трем.