Заготавливаем чайную розу. Лепестки розы, перетертые с сахаром.

Заготавливаем чайную розу. Лепестки розы, перетертые с сахаром. Рецепты заготовок
Заготавливаем чайную розу. Лепестки розы, перетертые с сахаром.


Рецепт: Заготавливаем чайную розу. Лепестки розы, перетертые с сахаром.. Как приготовить Заготавливаем чайную розу. Лепестки розы, перетертые с сахаром.?

Продукты
Лепестки роз — 1л
Сахар — 1 стакан
Лимонная кислота — щепотка

Фото приготовления рецепта: Заготавливаем чайную розу. Лепестки розы, перетертые с сахаром. - шаг №1

Нарвали пока только литровую кружку лепестков. Лепестки обрываем только с полностью распустившихся роз.Очистим лепестки роз от зеленых листочков и прочего мусора. Приготовим стакан сахара и лимонную кислоту. Щепотка лимонной кислоты сохранит нам прекрасный цвет розы. Приготовим маленькую баночку с крышкой.
Перетертыми лепестками роз можно постепенно наполнять банки побольше. Перетирать лепестки роз лучше всего макогоном в макитре.

Фото приготовления рецепта: Заготавливаем чайную розу. Лепестки розы, перетертые с сахаром. - шаг №2

Насыпаем горсть лепестков роз, немного сахара, несколько крупинок лимонной кислоты и круговыми движениями перетираем, пока не получим однородную кашицу. Еще засыпаем лепестки роз и сахар и трем.

Фото приготовления рецепта: Заготавливаем чайную розу. Лепестки розы, перетертые с сахаром. - шаг №3

В 3-4 приема мы перетрем все лепестки роз.

Фото приготовления рецепта: Заготавливаем чайную розу. Лепестки розы, перетертые с сахаром. - шаг №4

Выложим перетертые лепестки роз в баночку, закрутим крышкой и поставим баночку в кладовку.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт