- Помидор — 1 Килограмм
- Луковица — 0,5 Килограмма
- Морковка — 1 Килограмм
- Кабачки — 1 Килограмм
- Перец салатный — 0,5 Килограмма
- Соль — 3 Ст. ложки
- Сахарный песок — 4 Ст. ложки
- Рис — 0,5 Килограмма
- Уксус — 250 Миллилитров
- Перец душистый — 10 Штук (горошком)
- Перец черный горошком — 10 Штук
- Лавровый лист — 5 Штук
- Гвоздика — 10 Штук
В моей кладовой можно найти множество разнообразных заготовок, делаю всего понемногу, поэтому могу предложить большой выбор угощений. Сегодня подробно расскажу, как приготовить завтрак туриста.
Описание приготовления:
Как бы странно ни было, но с походами, палатками и кострами это блюдо не имеет ничего общего, хотя… Это салат, который готовится с рисом и овощами и получается пикантным, пряным, сочным и насыщенным по вкусу. Благодаря набору специй все продукты выгодно подчеркивают друг друга. А необычное название здесь оттого, что такой салат можно подавать прямо из банки без нечего, ведь он сам по себе очень сытный.
Количество порций: 6
1. Лук чищу и мою, затем нарезаю его на 4 части и измельчаю.
2. Морковь чищу и мою, затем измельчаю её при помощи крупной терки.
3. Кабачки мою, кожуру с них не срезаю, а прямо так и нарезаю всё кубиками.
4. Перец мою и разрезаю, вычищаю из него семечки и нарезаю овощ полосками.
5. Томаты мою, вырезаю у них «попку», затем нарезаю небольшие томаты на 4 части, а побольше — на 6 или 8.
6. Выбираю большую сковороду или кастрюлю, чтобы удобно было мешать. Перекладываю в нее все овощи, добавляю специи (кроме уксуса, но это и не специя), отправляю всё на средний огонь и готовлю после закипания 60 минут, все время помешивая.
7. Рис промываю до прозрачной воды, добавляю его спустя 1 час: всыпаю его в емкость. Затем готовлю еще полчаса, за пару минут до готовности вливаю уксус, прогреваю всё 3-5 минут и снимаю с огня. Готовый салат раскладываю по стерилизованным банками и отправляю на хранение в кладовую.