Завтрак туриста

Завтрак туриста Рецепты заготовок
Завтрак туриста


  • Помидор  — 1 Килограмм
  • Луковица  — 0,5 Килограмма
  • Морковка  — 1 Килограмм
  • Кабачки  — 1 Килограмм
  • Перец салатный  — 0,5 Килограмма
  • Соль  — 3 Ст. ложки
  • Сахарный песок  — 4 Ст. ложки
  • Рис  — 0,5 Килограмма
  • Уксус  — 250 Миллилитров
  • Перец душистый  — 10 Штук (горошком)
  • Перец черный горошком  — 10 Штук
  • Лавровый лист  — 5 Штук
  • Гвоздика  — 10 Штук


В моей кладовой можно найти множество разнообразных заготовок, делаю всего понемногу, поэтому могу предложить большой выбор угощений. Сегодня подробно расскажу, как приготовить завтрак туриста.

Описание приготовления:

Как бы странно ни было, но с походами, палатками и кострами это блюдо не имеет ничего общего, хотя… Это салат, который готовится с рисом и овощами и получается пикантным, пряным, сочным и насыщенным по вкусу. Благодаря набору специй все продукты выгодно подчеркивают друг друга. А необычное название здесь оттого, что такой салат можно подавать прямо из банки без нечего, ведь он сам по себе очень сытный.
Количество порций: 6

Завтрак туриста - фото шаг 1
1. Лук чищу и мою, затем нарезаю его на 4 части и измельчаю.

Завтрак туриста - фото шаг 2
2. Морковь чищу и мою, затем измельчаю её при помощи крупной терки.

Завтрак туриста - фото шаг 3
3. Кабачки мою, кожуру с них не срезаю, а прямо так и нарезаю всё кубиками.

Завтрак туриста - фото шаг 4
4. Перец мою и разрезаю, вычищаю из него семечки и нарезаю овощ полосками.

Завтрак туриста - фото шаг 5
5. Томаты мою, вырезаю у них «попку», затем нарезаю небольшие томаты на 4 части, а побольше — на 6 или 8.

Завтрак туриста - фото шаг 6
6. Выбираю большую сковороду или кастрюлю, чтобы удобно было мешать. Перекладываю в нее все овощи, добавляю специи (кроме уксуса, но это и не специя), отправляю всё на средний огонь и готовлю после закипания 60 минут, все время помешивая.

Завтрак туриста - фото шаг 7
7. Рис промываю до прозрачной воды, добавляю его спустя 1 час: всыпаю его в емкость. Затем готовлю еще полчаса, за пару минут до готовности вливаю уксус, прогреваю всё 3-5 минут и снимаю с огня. Готовый салат раскладываю по стерилизованным банками и отправляю на хранение в кладовую.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт