- Яйцо куриное
2 Штуки - Сосиска
2 Штуки - Бекон сыровяленый
2-3 Ломтиков - Помидор
1 Штука - Масло растительное
1 Ст. ложка - Хлеб белый тостовый
2 Ломтика - Сок апельсиновый
1 Стакан - Джем
2 Ст. ложки
Начните свой день с вкусного и сытного американского завтрака! При небольших кулинарных навыках вы справитесь с его приготовлением за считанные минуты.
Описание приготовления:
Если у вас есть тостер, тогда можете подсушить хлеб в нем. Яйца, бекон и сосиски можно обжарить в одной большой сковороде на выделившемся из бекона жире. Завтрак обязательно подают с чашкой кофе, стаканом апельсинового сока и сладким джемом.
Количество порций
1
Для приготовления завтрака подготовьте ингредиенты.
Хлеб разрежьте по диагонали, выложите в сковороду-гриль, подсушите его до слегка румяной корочки.
Переложите подсушенный хлеб на разделочную доску, снимите остатки крошек. В этой же сковороде обжарьте сосиски и бекон до красивых румяных полосок.
На соседней конфорке разогрейте сковороду с антипригарным покрытием, чуть смажьте ее растительным маслом, пожарьте яичницу глазунью из двух яиц на умеренном огне.
На большую плоскую тарелку выложите аккуратно яйца, сосиски и бекон, положите тонко нарезанный помидор.
Сварите кофе, налейте апельсиновый сок, поставьте на стол фруктовый или ягодный джем. Также часто в американском завтраке вам предложат свежие фрукты и ягоды, у меня — голубика. Приятного аппетита!