Завтрак любимому на День рождения

Завтрак любимому на День рождения Выпечка
Завтрак любимому на День рождения


  • Яйца  — 8 Штук (2 в тесто)
  • Молоко  — 240  Миллилитров
  • Сахар  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Сода  — 1/2 Чайных ложки (погасить уксусом)
  • Сливочное масло  — 60  Грамм
  • Лук-порей  — 1  Штук
  • Грибы  — 200  Грамм
  • Сметана  — 100  Грамм
  • Сыр  — 100  Грамм


Вы хотите побаловать своего любимого в его День Рождения? Простой и легкий рецепт, а результат удивит любого мужчину. Корзиночки из блинов с начинкой получаются удивительно вкусными и красивыми.

Описание приготовления:

Потрясающие корзиночки из блинов с начинкой станут идеальным завтраком любимому на День Рождения. Необычные корзиночки готовятся с любой начинкой. В данном случае это грибы с луком, яйцом и сыром. Теперь вы узнаете, как приготовить завтрак любимому на День рождения.
Количество порций: 3-4

Завтрак любимому на День рождения - фото шаг 1
1. Для начала нам нужно приготовить блины: в теплом молоке размешиваем яйца, соль, сахар и муку. Замешиваем блинное тесто без комков (можно воспользоваться миксером). Выпекаем блины, каждый смазываем сливочным маслом.

Завтрак любимому на День рождения - фото шаг 2
2. Отдельно нам нужно приготовить начинку: шинкуем лук-порей и грибы. Я брала шампиньоны.

Завтрак любимому на День рождения - фото шаг 3
3. Обжариваем до готовности, солим и приправляем по вкусу.

Завтрак любимому на День рождения - фото шаг 4
4. Каждый блин формируем в виде корзиночки и выкладываем в формочки для выпекания кексов. Выкладываем в каждую корзинку грибную начинку.

Завтрак любимому на День рождения - фото шаг 5
5. В каждую вбиваем яйцо. Это нужно сделать аккуратно, чтобы не повредить желток.

Завтрак любимому на День рождения - фото шаг 6
6. Добавляем сыр (можно целым куском, а можно натереть). Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Завтрак любимому на День рождения - фото шаг 7
7. Подаем корзиночки из блинов горячими. Уверяю, что такому завтраку на День рождения ваш любимый будет очень рад.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт