ИНГРЕДИЕНТЫ
- пшено 1/4 ст.
- вода 1/2 ст.
- молоко 3/4 ст.
- соль 1/3 ч. л.
- сахар 1 ч. л.
- масло сливочное 1 ч. л.
- яйцо 1 шт.
- бутерброд с сыром 1 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Пшено промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Обдать промытое пшено кипятком. Вылить в кастрюльку полстакана воды, дать воде закипеть, всыпать пшено, накрыть крышкой.
Шаг 2
Варить, помешивая, на медленном огне, пока не выкипит вода- приблизительно 10 мин.
Шаг 3
Добавить 3/4 ст. молока.
Шаг 4
Когда молоко закипит, накрыть крышкой, варить на самом медленном огне, постоянно помешивая 10 мин.
Шаг 5
Через 10 мин., когда каша загустеет, снять с огня, добавить масло, перемешать, накрыть крышкой, укутать (я накрываю кастрюлю двумя полотенцами), оставить на 10 мин. чтобы каша распарилась. За это время сварить яйцо и сделать бутерброд с сыром.
Шаг 6
Через 10 минут распаковываем кашу, ещё раз перемешиваем, можно подавать. С яйцом и бутербродом)))