Завтрак в деревенском стиле

Завтрак в деревенском стиле Вторые блюда
Завтрак в деревенском стиле


Кабачковая котлетка

  • Кабачок


    2 шт

  • Сыр твердый


    100 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    100 г

  • Масло оливковое

    (можно подсолнечное)

    50 мл

  • Масло сливочное


    20 г

  • Розмарин


    1 шт

  • Соль


    0,25 ч. л.

Яйцо-пашот

  • Уксус


    100 мл

  • Вода


    1 л

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Соль


    1 ч. л.

Сырный соус

  • Сливки

    (30%)

    200 мл

  • Сыр голубой


    100 г

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Завтрак в деревенском стиле


    Два небольших кабачка помыть, если нужно, очистить, разрезать пополам и отстранить серединку с семенами.

  • Завтрак в деревенском стиле


    Натереть на средней терке, посыпать солью и оставить на 10 минут. Потом отжать лишнюю жидкость.

  • Завтрак в деревенском стиле


    Сыр, можно использовать пармезан или какой-нибудь другой твердый сыр, натереть на мелкой терке.

  • Завтрак в деревенском стиле


    Смешать кабачки, сыр, яйца и муку, перемешать и оставить на 20 минут. Этот шаг не пропустите, потому что котлеты будут легче переворачиваться. Я оставляла на 10 минут и первая партия довольно сильно прилипла к сковороде, пришлось их осторожно поддевать лопаткой, чтобы перевернуть. Вторая партия отлипала лучше, а третья — совершенно без проблем. Так что лучше подождать.

  • Завтрак в деревенском стиле


    На раскаленную сковороду с оливковым или подсолнечным маслом выкладывать котлетки ложкой и жарить с двух сторон до золотистого цвета.

  • Завтрак в деревенском стиле


    Готовые котлетки выкладывать на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

  • Завтрак в деревенском стиле


    Сливочное масло растопить, добавив в него листики с одной-двух веточек розмарина.

  • Завтрак в деревенском стиле


    Приготовить яйца пашот. Литр воды закипятить, добавить уксус, соль. Половник смазать растительным маслом, разбить в него яйцо и осторожно опустить в воду. Варить на несильном огне пока белок не затвердеет. Так же сварить остальные яйца.

  • Завтрак в деревенском стиле


    На тарелку выложить порцию котлеток, полить розмариновым маслом, сверху положить яйцо пашот и украсить веточкой розмарина.

  • Завтрак в деревенском стиле


    Если вы не хотите возиться с яйцами и любите сырные соусы, то в мгновение ока приготовьте соус с сыром с голубой плесенью. Закипятить сливки, добавить порезанный на кусочки сыр и поварить на медленном огне до растворения сыра. Сыра можете брать больше или меньше в зависимости от сорта сыра и своих вкусовых предпочтений. Полить котлетки соусом. Вкуснятина!

  • Завтрак в деревенском стиле


    Приятного аппетита!

Завтрак в деревенском стиле

Завтрак в деревенском стиле

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт