Кабачковая котлетка
Кабачок
—
2 штСыр твердый
—
100 гЯйцо куриное
—
2 штМука пшеничная
/
Мука
—
100 гМасло оливковое
(можно подсолнечное)
—
50 млМасло сливочное
—
20 гРозмарин
—
1 штСоль
—
0,25 ч. л.
Яйцо-пашот
Уксус
—
100 млВода
—
1 лЯйцо куриное
—
4 штСоль
—
1 ч. л.
Сырный соус
Сливки
(30%)
—
200 млСыр голубой
—
100 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
Два небольших кабачка помыть, если нужно, очистить, разрезать пополам и отстранить серединку с семенами.
-
Натереть на средней терке, посыпать солью и оставить на 10 минут. Потом отжать лишнюю жидкость.
-
Сыр, можно использовать пармезан или какой-нибудь другой твердый сыр, натереть на мелкой терке.
-
Смешать кабачки, сыр, яйца и муку, перемешать и оставить на 20 минут. Этот шаг не пропустите, потому что котлеты будут легче переворачиваться. Я оставляла на 10 минут и первая партия довольно сильно прилипла к сковороде, пришлось их осторожно поддевать лопаткой, чтобы перевернуть. Вторая партия отлипала лучше, а третья — совершенно без проблем. Так что лучше подождать.
-
На раскаленную сковороду с оливковым или подсолнечным маслом выкладывать котлетки ложкой и жарить с двух сторон до золотистого цвета.
-
Готовые котлетки выкладывать на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
-
Сливочное масло растопить, добавив в него листики с одной-двух веточек розмарина.
-
Приготовить яйца пашот. Литр воды закипятить, добавить уксус, соль. Половник смазать растительным маслом, разбить в него яйцо и осторожно опустить в воду. Варить на несильном огне пока белок не затвердеет. Так же сварить остальные яйца.
-
На тарелку выложить порцию котлеток, полить розмариновым маслом, сверху положить яйцо пашот и украсить веточкой розмарина.
-
Если вы не хотите возиться с яйцами и любите сырные соусы, то в мгновение ока приготовьте соус с сыром с голубой плесенью. Закипятить сливки, добавить порезанный на кусочки сыр и поварить на медленном огне до растворения сыра. Сыра можете брать больше или меньше в зависимости от сорта сыра и своих вкусовых предпочтений. Полить котлетки соусом. Вкуснятина!
-
Приятного аппетита!