Завтрак в английском стиле

Завтрак в английском стиле Блюда из яиц
Завтрак в английском стиле


Завтрак по-английски — это далеко не всегда пресловутая овсянка или «порридж» (так англичане называют кашу). Скорее, более традиционным в Британии считается яичница с фасолью в томате, поджаренным беконом, помидорами и грибами. В будние дни перед походом на работу мало кто будет готовить что-то сложнее хлопьев с молоком или тостов. Зато на выходных съесть настоящий английский “фрай ап” (fry up) или, как его еще называют, “фул инглиш” — это дело чести. Угощайтесь!

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Бекон


    2 ломт.

  • Помидоры черри


    3 шт

  • Шампиньоны


    4 шт

  • Фасоль консервированная

    (в томатном соусе)

    50 г

  • Масло растительное

    (для жарки)

  • Хлеб

    (для тоста)

    1 шт

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (по вкусу)

  • Сосиска

    (мелкие, по желанию)

    2 шт

  • Завтрак в английском стиле


    Сосиски очистить от оболочки, сделать надрезы. Хлеб нарезать на порционные кусочки, помидоры — на половинки.

  • Завтрак в английском стиле


    Разогреть сововороду-гриль и в небольшом количестве растительного масла обжарить хлеб, сосиски, помидоры.

  • Завтрак в английском стиле


    Параллельно на сухой сковородке обжарить бекон. Степень обжарки выбирайте по своему вкусу: кто-то любит хрустящим, а кому-то нравится слегка поджаренным. Бекон выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

  • Завтрак в английском стиле


    На этой же сковородке обжарить грибы, предварительно нарезав их ломтиками. При необходимости добавить растительное масло. Обжаривать на сильном огне несколько минут, чтобы грибы сохранили сочность.

    Грибы отодвинуть в сторонку и разбить яйцо, выложить сосиски, бекон, фасоль в томатном соусе и жарить до готовности яичницы.

    Посолить и поперчить по вкусу. Подавать немедленно с хлебными тостами.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт