- Яйцо — 4 Штуки (2 — для соуса, 2 — для яиц пашот)
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Винный уксус — 3 Ст. ложки (1 — для соуса, 2 — для варки яиц)
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Соль — 0,5 Ст. ложки
- Булочка — 1 Штука (или хлеб 2 ломтика)
- Ветчина — 2 Ломтика
- Паприка сушеная — 2 Щепотки
Это изысканный и прекрасный европейский завтрак, который легко можно приготовить для себя и своей половинки в воскресное утро. Желательно делать это вместе: помощник на кухне в процессе не помешает.
Описание приготовления:
Это европейское блюдо, которое очень популярно в Америке, многие считают его именно американским. Вкусный завтрак, который вы можете приготовить в свой выходной день. Ничего сложного, если внимательно читать рецепт приготовления и следовать инструкции. Попробуйте, разнообразьте свое меню этим необычным блюдом!
Количество порций: 2
Отделяем 2 желтка и взбиваем венчиком или миксером.
В небольшом сотейнике смешаем лимонный сок и винный уксус, доведем до кипения и маленькими порциями добавим смесь к желткам, не переставая взбивать.
Растапливаем сливочное масло, но не полностью, чтобы не свернулось. И добавляем к желткам, взбиваем.
Взбиваем белки до плотных пиков, добавляем к ним небольшими порциями, не прекращая взбивать, смесь желтков и масла.
Взбиваем до тех пор, пока соус не станет гладким и однородным.
Наливаем в кастрюлю примерно полтора литра воды и доводим ее до кипения. Добавляем в воду 2 ложки уксуса и соль.
Закручиваем воду в кастрюле воронкой и выбиваем в нее яйцо. Варим 4 минуты. Точно так же варим и второе яйцо.
Разрежем булочку пополам, подсушим её в тостере.
На разогретой и смазанной маслом сковороде обжариваем с обеих сторон ломтики ветчины.
Выкладываем на подрумяненные кусочки булочки ветчину, затем — яйца пашот. Поливаем соусом и посыпаем паприкой.