Чтобы приготовить турецкую ачму с укропом, возьмите все перечисленные продукты. Молоко слегка подогрейте, совсем чуть-чуть, остальные продукты должны быть комнатной температуры.
Свежие дрожжи растворите в теплом молоке, добавив чайную ложку сахара. Молоко и сахар берите от общего количества.
В миске соедините воду, соль, сахар, распущенные дрожжи и яйцо. Влейте теплое молоко.
Добавьте растительное масло по рецепту. Перемешайте.
Просейте муку и замесите мягкое тесто. Лучше муки положить меньше, чем переборщить с ней.
Накройте тесто пленкой и оставьте для подъема в теплом месте. Оно совсем не должно быть плотным.
Когда тесто немного поднимется, минут через 30-40, сделайте углубление в центре и вмесите в него мелко нарезанный укроп, затем дайте тесту еще раз хорошенько подняться. Время зависит от температуры в квартире. Обычно через час тесто уже выходит за края миски.
Смочите руки в растительном масле, муку больше не добавляйте. Разделите тесто на одинаковые шарики, размером с мандарин. Дайте им 5-10 минут постоять, накрыв пленкой. Затем каждый шарик расплющите в лепешку и смажьте размягченным сливочным маслом.
Старайтесь края сделать более тонкими, а серединку оставьте потолще.
Каждую лепешку сверните рулетиком, натягивая тесто на себя, при этом еще больше его растягивая.
Формировать ачму начните с первой заготовки, так как она уже начала подходить. Ее нужно вытянуть и растянуть по длине. Перекрутите рулетик жгутиком и сверните бубликом, закрепив края.
Выложите ачму на противень с пергаментом. Дайте ей расстояться минут 20.
Затем смажьте яйцом. Можно слегка посыпать кунжутом. Выпекайте при 180 градусах до румяного цвета.
Вот такие «мордастенькие» красавцы получаются. Накройте готовую турецкую ачму с укропом полотенцем на 10-15 минут.
А затем можно дегустировать.
Приятного чаепития!